Convocatoria: Miguel 12, Maxi, Rodrigo 2, Alex 1, Linares, Rafael 15, Pablo 22
Partido disputado el sábado 11 de diciembre en el pabellón municipal de Motril a las
Llegaba al pabellón de la capital de la costa tropical el Inlingua FCBG, equipo canterano
de la todopoderosa Fundación CB Granada, equipo más importante del panorama
provincial.
El encuentro arrancaba con un primer cuarto en su mayor parte muy igualado. Las
canastas se sucedían en los 2 aros y se alcanzaba un tanteo elevado. En los últimos 2
minutos del cuarto, el conjunto motrileño atravesó una desconexión que permitió al
equipo visitante alejarse en el marcador. Finalizaba el primer cuarto con un 10-22 a favor
de los granadinos.
En el segundo cuarto el equipo motrileño debía elevar la intensidad defensiva si quería
aferrarse al partido, y como no querían entregar la “cuchara”, apretaron los dientes. En
este segundo acto el rival disminuyó su producción ofensiva debido a la defensa férrea
motrileña, sin embargo, se fallaron canastas debajo del aro y no se proliferaron los
contraataques, por lo que el equipo motrileño no pudo realizar un cuarto con alta
anotación. Se llegaba al descanso con una desventaja de 8 puntos para los cortijeros.
Arrancaba la segunda mitad, y el Cortijo del Mar CBCM no se presentó en la pista. Un
cortocircuito tras otro, el equipo motrileño permitió que el conjunto capitalino les
endosará un parcial de salida de 0-9, lo que parecía tumbar las aspiraciones de
competición alguna por parte de los motrileños. Sin embargo, resistieron y se rehicieron.
Loslocales sacaron coraje y fueron capaces de ir recuperando sensaciones a medida que
avanzaban los minutos del periodo, basando de nuevo su juego en la defensa como
colectivo. El equipo visitante no bajaba el nivel defensivo por lo que la brecha en el
marcador se mantenía estable, llegando a los 10 minutos finales con ventaja de 15
puntos para los granadinos.
“Jamás os rindáis. No le tengáis miedo a nadie”. Palabras que los jugadores del Cortijo
del Mar están mas que acostumbrados a oír. Esto no se trata de hablar por hablar, si no
que son unas palabras sencillas que pueden llegar a definir a un equipo en cualquier
disciplina.
El conjunto costero arrancó el tercer cuarto demostrando que son equipo campeón,
jugando un baloncesto alegre e intenso. El aro que defendían los jugadores del CB Costa
Motril por momentos parecía estar cerrado, el rebote pertenecía a los motrileños, los
contraataques y transiciones por fin se llevaron a cabo, haciendo que toda la plantilla
(jugadores en pista y banquillo) y público motrileño creyese en la victoria. Se llegaron a
los minutos finales con una ligerísima ventaja para la FCBG (2-3 pts) que, tras una serie
de jugadas de infarto (tiros libres, jugadores eliminados, faltas antideportivas) se
decanto para el equipo visitante, con un marcador 58 – 62.

Destacar que, pese a la derrota, el CBCM valora la progresión y trabajo diario de este
equipo, que hace 2 temporadas perdió los 2 partidos de liga regular frente a estos
mismos jugadores por 50 puntos ambos encuentros.
Agradecer a todos los padres y familiares de los jugadores del Costa Motril el apoyo en
este partido, que al igual que en todos los partidos disputados hasta el momento, han
infringido ánimo a sus “cortijeros” favoritos.
Solo queda seguir trabajando cada día más y mejor, ir creciendo como grupo humano