CATEGORÍA MINIBASKET

SANTA FE 49 – 19 MARIA ESTEVA COSTA MOTRIL

Convocadas: María Alarcón, Carmen Rivas, Paula Montoro, Paula Orihuela, Rebeca, Paloma, Lucia, Marta, Marina, Anahí, Eva y Elena Ballesteros.

PARCIALES: 8-4/2-5/4-2//7-4/10-0/14-4

Segundo partido del fin de semana para las minis en el que se destaca una buena primera mitad del encuentro, con unas grandes defensas sobre las chicas fuertes de Santa Fe, aunque atascadas en el ataque, llegando al descanso 14-11.
en la segunda parte, las minis de MARIA ESTEVA Costa Motril seguían atascadas en ataque y los nervios crecían. Sumaban una segunda mitad con 8 puntos anotados y dejando al rival que su juego fluya fácilmente.
No se pueden bajar los brazos y son aspectos que habrá que seguir trabajando y mejorando cada día, para ello estas grandísimas chicas trabajan cada entrenamiento.

MARISTAS 68 – 45 MARIA ESTEVA COSTA MOTRIL

Convocadas: Lucía, Paula Orihuela, María Sabio, Marina, Eva, Carmen Rivas, Helena Morales, Elena Ballesteros, María Alarcón, Rebeca, Paloma y Marta

Parciales: 6-6/10-4/8-12//13-10/18-0/13-13

Partido muy emocionante y ajustado que se vivió en el colegio de Maristas, provocado por buenas jugadas en anotación de ambos equipos. Durante los primeros 32 minutos no se distinguía ningún rival más fuerte que el otro, ambos equipos demostraban que habían entrenado para ganar, pero un mal 5º período lastró la remontada final. Por parte de nuestras pequeñas, todas aportaron en anotación y se pudo ver la evolución de las costeras que gastaron la última gota de sudor tratando de traer la victoria a casa. El club está muy contento con su trabajo y esperamos que sigan disfrutando de este deporte.

EDM Arlo Costa Motril 25 – 65 QBaza

Convocados: Raúl, Linares, Molina, Moreno, Ruiz, Javier, Leo, Rodrigo, Álvarez, Gamero y Rodríguez

Parciales:
1) 5 – 16 3) 9 – 13 5) 2 – 8
2) 4 – 9 4) 5 – 12 6) 0 – 7

El EDM Arlo Costa Motril sufrió una nueva derrota ante un equipo que superaba físicamente a los motrileños. La falta de entrenamiento de las últimas semanas hace que se frena la mejora para partidos en los que el equipo costero puede dar más de sí.

ALMACENES MORON COSTA MOTRIL 49-9 QDEPORTES BAZA

Convocatoria: Callejón, Javi I, Dani, Mariano, Juan Luis, Pablo Pérez, Junior, Javi P, Pablo Fernández, Tomás y Juan Antonio.

Gran partido de los mini que jugaron con una gran intensidad durante todo el encuentro, demostrando el gran trabajo que están realizando en los entrenamientos y la mejoría tanto individual como colectiva que eso conlleva. El rival, pese al resultado, peleó durante todo el partido sin bajar los brazos aunque se vio superado por la mayor experiencia local.

CATEGORÍA INFANTIL

TRANSREYES COSTA MOTRIL 68-17 CAB ATARFE

TANTEO: 27-8; 17-4; 18-5; 6-0

Transreyes Costa Motril conseguía una nueva victoria en liga infantil a costa de CAB Atarfe, en un partido donde los motrileños dominaron de principio a fin gracias a la gran intensidad desplegada desde el comienzo del partido. Siguen avanzando con paso firme en la liga.

INLINGUA FCBG INVITADO 65-30 TRANSREYES COSTA MOTRIL INVITADO

TANTEO: 16-15; 18-4; 17-8; 14-3

Transreyes Costa Motril salió a competir en la pista de FCBG durante un solo cuarto, sin embargo, se borró del partido durante los siguientes cuartos. Los jugadores deben creer en sí mismos e intentar luchar de tú a tú a cualquier rival para seguir creciendo.

TRANSREYES COSTA MOTRIL INVITADO 44 – 88 QDEPORTE BAZA

TANTEO: 16-23; 12-27; 7-16; 9-22

A pesar del resultado, los infantiles jugaron un buen partido ante los cadetes de baza, que dominaron por su diferencia física, pero donde los jugadores motrileños pudieron competir durante todo el partido. Poco a poco van progresando estos jugadores.

CAMPING PLAYA PONIENTE COSTA MOTRIL 24-52 ARMILLA BALONCESTO
CAMPING PLAYA PONIENTE COSTA MOTRIL 39-63 QDEPORTE BAZA

Convocatoria: Hodar, Aníbal, Joaquín, Jaime, Llera, Valentín, De Haro, Jaime, Alex, Álvaro, Hugo, Antonio, Alberto, Antonio

Doble jornada para los infantiles motrileños que no encontraron el nivel que son capaces de dar, en todo el fin de semana. El sábado contra Armilla, un comienzo con poca intensidad y muchos fallos de canastas fáciles condicionaron todo el partido. El domingo con Baza se aguantó durante la primera parte pero un horrible tercer periodo hizo imposible tener opciones de competir hasta el final.

MARÍA ESTEVA COSTA MOTRIL 10 – 60 AGUSTINOS

Convocadas: Xinxin, Carlota, Virginia, Carmel León, Carmen Álvarez, Paula Orihuela, Paloma, Cristina, Ariadna, María Parrilla, María Gouriche y Carla

Derrota del equipo María Esteva Costa Motril ante Agustinos, que tras una presión consolidada, no dejo jugar cómodo al equipo motrileño realizando pérdidas de balón. Destacar el entusiasmo que cada una de las jugadoras pone en todo momento.

CATEGORÍA CADETE

CONGELADOS CAMPOY COSTA MOTRIL 58 – 49 CB LA ZUBIA

Parciales: 13-10, 15-12 // 11-9, 19-18

Gran partido el jugado entre los motrileños y los zubienses, en el que las defensas se impusieron a los ataques durante casi todo el encuentro, con planteamientos individuales y zonales a lo largo del partido. No obstante, los motrileños llegaron mas frescos al último cuarto, lo que les llevo a situarse catorce puntos arriba a falta de cuatro minutos. Con el partido semi decidido quedaba defender el basket average del choque de ida que era de siete puntos, y que en una liga tan apretada puede tener una importancia capital; y la Zubia reacciono consiguiendo situarse a 9 puntos a falta de un minuto, lo que deparó sesenta segundos de emoción en ambos lados, aunque finalmente la moneda cayó de lado costero que terminó llevándose la victoria y el basket average a casa.

BW HOTEL SALOBREÑA EDM Costa Motril 49 AGUSTINOS 54

Parciales: 13/12, 08/16, 13/12 y 15/14.

Convocados: Rafa (2), Hugo (2), Rodrigo (4), Dani (11), Javi (2), Alberto, Fernando, Martin (4), Feixas (9) y Almoguera (15).

Crónica: Los motrileños jugaron este fin de semana un apretado partido ante un conjunto que supo llevarse la victoria en los últimos instantes. Los locales llegaron al último minuto empatados en el marcador pero una mala selección en ataque le dio la posibilidad de un fácil contraataque a los visitantes y en la siguiente jugada una pérdida de balón mientras se subía, finalizando con un dos más uno que dieron al traste con las posibilidades de victoria locales.

DIPUTACION SENIOR

Serviola EDM Costa Motril Senior 52 – 66 La Rábita

Jugadores: Alberto D. (10); Germán M. (6); Sabio (17); Francisco C. (7); Jose Antonio D. (4) – quinteto inicial – Ricardo G. (2); Jorge L.; José David O. (2); Juan Francisco R.(2); Juan Z. (2).

Tanteos: Período 1º 11 – 15 Período 2º 12 – 24
Período 3º 17 – 18 Período 4º 12 – 9

Crónica de Alberto Díaz:
Dura derrota la sufrida este fin de semana por el EDM Serviola Costa Motril frente a La Rábita. Duplicaban los motrileños en número a los contrincantes, sin embargo, la mejor forma física de estos le permitió afrontar mejor un partido intenso.
Comenzó el partido igualado, con una defensa mixta “caja y uno” del Serviola en la que el marcaje individual de Alberto D. sobre el nº 27 de La Rábita consiguió que el marcador sólo fuera favorable por 4 puntos a los visitantes al final del primer periodo.
Pero en el segundo cuarto, con una defensa zonal 3 – 2, se permitió a los rabiteños jugar más cómodos y adquirir una ventaja, ya insalvable.
Se volvió a mejorar en el tercer cuarto con la vuelta de la “caja y uno” e incluso se ganó el último tiempo; pero la remontada no llegó.
El Serviola, en general, volvió a desarrollar su buen juego que va mejorando con cada partido, pero cerró peor el rebote y cometió algunos errores que debe solventar con entrenamiento.

PRIMERA NACIONAL

CIUDAD DE CÓRDOBA 85-CB COSTA MOTRIL 79

PARCIALES:
1.-24-19 2.-21-20
3.-12-17 4.-28-23
Anotadores: HUERTA (8), LAO (-), JOSEKI (12), JUANITO (11), PAREJO (7)-CINCO INICIAL-RAMA (14), RICARDO (5), JOSEMA (6), CAÑAS (2) Y BUSTOS (5).

Derrota del CB Costa Motril en un partido jugado de poder a poder contra un rival directo en la lucha por los puestos de play-off.
Empezó dominando el partido el equipo cordobés con un baloncesto rápido y basado en el poder anotador de sus jugadores exteriores. No obstante, el senior de Motril se mantuvo dentro del marcador con un Joseki dominante en ambas zonas.
La ventaja al descanso de seis puntos (45-39) para los locales fue un fiel reflejo de una primera parte donde los locales llevaron la iniciativa, pero los visitantes no le perdieron en ningún momento la cara al partido
En la segunda parte el equipo motrileño salió dispuesto a ponerse por delante en el marcador y apretó el acelerador con Juanito anotando puntos importantes y un Alex Rama imparable en el juego de penetraciones.
A falta de 5 minutos para el final del partido, los motrileños se pusieron por delante (63-66) con un triple estratosférico de Bustos, ante un sorprendido Ciudad de Córdoba que se estaba viendo superado por el ímpetu de los visitantes.
Pero el Costa Motril, lastrado por pérdidas de balón en posesiones claves, no pudo conseguir una victoria a pesar de dejarse la piel en la pista cordobesa.
La próxima semana, última jornada de la liga regular, el equipo motrileño viaja a Peñarroya para quemar su último cartucho para clasificarse para el play-off de ascenso. Para conseguir esa ansiada victoria será necesario dar un salto de calidad en el carácter del equipo para afrontar partidos de la máxima exigencia.