“EL COSTA MOTRIL DIO LA CARA PERO NO PUDO CONSEGUIR LA VICTORIA EN MIJAS”

PARCIALES:

1.- 11-16 2.- 21-17

3.- 17-9 3.- 23-17

CONVOCADOS: Parejo(14), Huerta(10), Lao(3), Joseki (11), Ricardo (1)-cinco inicial- Josema (3), Juanito (8),Rama (5), Bustos (2), Roberto(-), Cañas (5).

Después de dos victorias consecutivas el Costa Motril en Mijas con la esperanza de dar la sorpresa ante uno de los favoritos al ascenso a liga EBA.

El equipo empezó muy concentrado y, controlando el ritmo del partido, consiguió dominar el primer parcial con un esperanzador 11-16.

En el segundo cuarto el equipo local reaccionó y, con cuatro triples consecutivos, consiguió equilibrar el marcador, aunque los motrileños no perdieron la cara al partido y consiguieron irse al descanso un punto arriba 32-33.

En el tercer cuarto apareció en escena la figura de la estrella del equipo de Mijas, el ex-ACB Isma Torres, que se hizo dueño de la zona y dio las primeras ventajas a su equipo. La gran defensa del equipo motrileño, en especial de Joseki, que había conseguido parar el potente juego interior de los malagueños hasta este periodo, no pudo ahora frenarlo ayudado también por un criterio arbitral que protegió excesivamente a la figura del equipo local.

El equipo motrileño siguió peleando hasta el último minuto, pero la veteranía y experiencia de Mijas impidieron que se pudiese producir la sorpresa.

El próximo domingo 21 a las 12h el Costa Motril recibe en el pabellón motrileño al equipo sevillano del Náutico, en una buena oportunidad para intentar luchar por el objetivo de estar entre los ocho primeros de la categoría.

CATEGORIA JUNIOR

TRANSREYES CB COSTA MOTRIL 105 – 30 MARISTAS

PARCIALES 21/2 31/10 33/6 20/12

TRANSREYES CB COSTA MOTRIL 104 – 27 BAZA

PARCIALES 30/7 28/5 30/7 16/8

Doble jornada para los jugadores del Transreyes Costa Motril de categoría junior, tras 40 días sin competición y con las navidades por medio, así que el recelo con el que se afrontaba la jornada doble era importante por parte del cuadro técnico.

Pero la intensidad defensiva y la concentración en ataque, la buena predisposición por parte de todos los jugadores han hecho salvar el fin de semana con holgura y buen sabor de boca para futuros compromisos, mas disputados a buen seguro.

Buena defensa, rápido contraataque y perfecta disciplina táctica han hecho que los dos partidos sirvan para ir adivinando la verdadera fuerza de este gran grupo que sea mostrado bastante cohesionado y con gran claridad en sus objetivos..

Destacar en el partido del sábado la participación de dos jugadores cadetes con gran proyección, Parrilla, que realizo una completa actuación y Juanmi, este en su debut oficial en la categoría.

CATEGORÍA CADETE

CONGELADOS CAMPOY COSTA MOTRIL 65 – 39 QDEPORTE BAZA

PARCIALES: 25-12, 12-8 // 19-12, 11-7

Buen partido en general de los locales que supieron sacar partido a su mayor potencia física. A ratos los motrileños conseguían robos rápidos de balón si bien no tenían un reflejo en el marcador toda vez que las acciones no terminaban en canastas. Los bastetanos optaron a partir del segundo cuarto por defensas alternativas que surtieron el efecto deseado para sus intereses, parando el aluvión local y acercando el juego de ambas escuadras, si bien los motrileños siguieron haciendo un buen baloncesto que les hizo acreedor de dos puntos mas en la clasificación.

INLINGUA FCBG 66 -30 BW HOTEL SALOBREÑA EDM MOTRIL0

BW HOTEL SALOBREÑA EDM MOTRIL 45 – 54 QDEPORTE BAZA

PARCIALES:

13/11,15/13, 23/2 y 15/4.

9/9, 6/15, 16/11 y 12/19.

Convocados: Hugo, José, Dani, Juanmi, Rodrigo, Fernando, Almoguera, Martín, Rafa y Feixas.

Bajas: Javier, Alberto y para el segundo partido se sumaron las de José y Rafa con molestias.

Crónica: Otra doble jornada que el equipo peleó. En el partido del sábado, se rompió en el tercer cuarto pero la primera mitad del encuentro fue muy peleada a pesar de disputarse en la siempre complicada cancha del Veleta. El segundo partido se jugó en casa y a pesar de un mal arranque, el equipo siguió trabajando sin dejar que se fueran los visitantes en el marcador. El encuentro se definió en el último cuarto a falta de un minuto, los locales estaban a tres puntos, tuvieron varias oportunidades pero no las supieron convertir al contrario que los bastetanos, que por medio de su mejor jugador, Sergio, no fallaban ningún ataque, mostrando un gran acierto en el lanzamiento. Los locales intentaron parar el tiempo con faltas rápidas pero los visitantes no fallaron los tiros libres ni los lanzamientos de campo, abriendo la brecha final en el marcador. Toca seguir

trabajando para ver los frutos la próxima temporada y tomarse esta como una etapa más en la formación.

CATEGORIA INFANTIL

GMASB 43 – 70 TRANSREYES COSTA MOTRIL (INFANTIL)

Parciales: 10-18; 11-29; 16-9; 6-14

Transreyes Costa Motril visitaba la capital para enfrentarse a GmasB a la vuelta de las vacaciones. Los motrileños plantearon un partido serio en ataque, pasando por encima de las defensas zonales granadinas. El gran trabajo que están realizando estos jugadores se ve reflejado cada fin de semana en la pista.

SANTA FE 75 – 36 TRANSREYES COSTA MOTRIL (Cadete Invitado)

Parciales: 26-8; 13-10; 15-9; 19-9

Los motrileños se desplazaban hasta Santa Fe para disputar su partido en liga cadete donde se notó la superioridad física de los locales desde el principio. Un partido más de aprendizaje contra un equipo superior con dos jugadores interiores de gran envergadura que fueron imparables para los motrileños. Un paso más en la formación de este equipo.

CAMPING PLAYA PONIENTE COSTA MOTRIL 25 – 75 MARISTAS

Parciales: 3-24; 9-24; 11-22; 2-5

Convocatoria: Hodar, Aníbal, Joaquín, Llera, Valentín, De Haro, Alejandro, Hugo, Martín, Pablo Pérez, Antonio

Buen partido de los infantiles de primer año ante un gran rival que superior durante todo el partido pero que tuvo que sudar para serlo sobre todo a partir del primer cuarto. El comienzo fue algo flojo y falto de intensidad, pero al inicio del segundo periodo los motrileños sacaron la garra en defensa y mejoraron mucho la circulación de bola en ataque poniendo en mas dificultades al rival. Pese a la derrota los costeros deben estar contentos con el trabajo realizado.

CATEGORIA MINIBASKET

ALMACENES MORON COSTA MOTRIL 57 – 17 EDM ARLO COSTA MOTRIL

Parciales: 13-3; 21-10; 7-4; 16-0

Derbi motrileño en la categoría minibasket, en el que se llevó la victoria el equipo de segundo año gracias a su mayor “veteranía”. El encuentro comenzó con muchas imprecisiones por parte de los dos equipos pero poco a poco se fue imponiendo la mayor experiencia del conjunto que jugaba de local. Pese a la diferencia en el marcador los de Arlo lucharon como valientes durante todo el partido realizado un gran tercer parcial. En definitiva, bonito partido de baloncesto, del que pudieron

disfrutar todos los jugadores y sus familias, entre dos equipos que pelearon fuerte y con mucha deportividad.

MINIBASKET FEMENINO

MARIA ESTEVA COSTA MOTRIL 52 – 49 MARISTAS

Parciales: 14-0 15-10 8-11 5-5 0-15 10-8

Convocatoria: Paloma, C.Rivas, P.Orihuela, Rebeca, P.Montoro, Lucia, Maria S., Maria A., Marina, Helena, Eva, Marta, Anahí, Elena, Erika, Aroa.

Primera victoria de las pequeñas del club. El partido comenzó con una ventaja de hasta 20 puntos para las costeras. En el 5º período el equipo de Maristas consiguió un parcial de 15-0 y consiguió poner el marcador 42-41 en favor de las motrileñas. Motril vivió un final de infarto con un 6º período marcado por los triples de las visitantes y la capacidad anotadora en contraataques de nuestras pequeñas, dando la ansiada victoria. Felicitarlas por el trabajo previo, que ha dado sus frutos.