CATEGORÍA MINIBASKET

ALMACENES MORON COSTA MOTRIL 62-61 GRANADA DIGITAL FCBG

Convocatoria: Callejón, Javi I, Dani, Mariano, Juan Luis, Pablo Pérez, Junior, Javi P, Pablo Fernández, Tomas y Juan Antonio.
Parciales: 8-17; 8-9; 13-9; 5-13; 10-3; 18-10

Grandísima victoria de los mini motrileños que pese a no comenzar con mucha intensidad, supieron no perderle la cara la partido y luchar hasta el final. Los locales comenzaron algo fríos, dando muchas opciones a su rival al no asegurar el rebote defensivo, a partir del segundo parcial, las fuerzas se igualaron y el equipo fue creciendo en espíritu competitivo y luchando cada uno de los balones. Esas ganas hicieron que los motrileños se pusieran por delante en el marcador 60-59 a falta de un minuto para terminar el partido, no lo hacían desde el 2-0 inicial, en los últimos instantes y con 61-61, un tiro libre dio la victoria a los locales y mucha moral para seguir trabajando como lo están haciendo.

CHURRIANA 58 – 36 ARLO EDM COSTA MOTRIL

Convocatoria: Javier, P. Ruíz, Pablo R., Rodrigo, Leo, Linares, Raúl, Moreno, Molina y Gamero.
Parciales: 9-2 / 8-4 / 13-5 / 11-10 / 12-2 / 5-13
Gran partido el disputado en el frío pabellón de Churriana, donde los motrileños del ARLO EDM supieron no perderle la cara al partido y luchó hasta el final para ganar el último cuarto y demostrar que poco a poco progresan y disfrutan del baloncesto.

CATEGORÍA INFANTIL

CB Lanjarón 8 – 58 María Esteva CBCM

Ariadna, Carmen León, Virginia, Cristina, Carlota, Xinxin, Carmen Rivas, Paula, María Parrilla, María Gouriche y Paloma.

Parciales: 4-14/ 1-14/ 3-18/ 0-12

Victoria contundente del equipo Infantil femenino María Esteva ante Lanjarón. El equipo motrileño se lleva la primera victoria de la temporada, con un inicio rodeado de malas decisiones en el tiro y precipitaciones con el bote, resuelto por la defensa individual de las motrileñas que acabaron con varios contrataques y realizando un pase más a las compañeras que estaban solas. Cabe destacar la entera participación de todo el equipo, que sin duda han realizado un trabajo formidable tanto en ataque como en defensa durante todos los cuartos lo que les ha permitido cerrar el marcador en el último cuarto.
Es la primera victoria de muchas que llegarán en un futuro próximo.

AGUSTINOS 37-63 TRANSREYES COSTA MOTRIL

TANTEO: 14-14; 3-17; 11-12; 9-20

Transreyes Costa Motril disputaba el primero de sus partidos en Agustinos consiguiendo la victoria en la categoría infantil en un partido donde les costó a entrar a los motrileños, pero que poco a poco fueron subiendo el nivel de intensidad donde los jugadores de Agustinos no pudieron hacer nada. Transreyes Costa Motril sigue con paso firme en liga infantil.

CATEGORÍA CADETE

COCINAS BC3 RACA 47 BW HOTEL SALOBREÑA EDM Costa Motril 54

Parciales: 10/15, 11/09, 08/13 y 18/17.
Convocados: José A., Hugo (2), Rodrigo (5), Dani (4), Javi (4), Alberto, Fernando, Martin (4), Feixas (18) y Almoguera (17).
Crónica: Los motrileños encadenan su segunda victoria consecutiva ante un rival que peleó hasta el último segundo. Los costeros tuvieron más acierto en el ataque en el que se corrió, rompiendo la presión de los locales y en defensa se peleó el rebote, ante un equipo con envergadura que penetraba muy bien. Enhorabuena al equipo.

AGUSTINOS 67 – 51 TRANSREYES COSTA MOTRIL (Infantil invitado)

TANTEO: 18-9; 18-16; 15-11; 16-15

El siguiente partido, contra el mismo equipo, pero diferente categoría, se llevó la victoria el equipo local. Transreyes Costa Motril le costó cambiar el chip de una categoría a otra, pero siempre estuvo disputando el encuentro que se decantó por pequeños detalles de los cuales estos jóvenes jugadores están aprendiendo mucho.

CATEGORIA JUNIOR

INVESIA RACA 50 – 97 TRANSREYES CB COSTA MOTRIL
Parciales 9-30 12-25 20-17 9-25

Partido disputado la noche del viernes por los juniors motrileños en el cual no dieron opción alguna a los de RACA. Basándose en una intensa defensa y en rápidos contraataques, así como en agiles transiciones. Fueron labrando minuto a minuto la diferencia final que reflejó el marcador ante un combativo RACA que no dejo de luchar hasta el pitido final.

TRANSREYES CB COSTA MOTRIL 89 – 34 INVESIA GMASB B
Parciales 11-14 23-3 30-7 25-10

Mal comienzo, falto de acierto e intensidad de los motrileños ante un rival que ya los derrotó en el partido de la primera vuelta, lo que se traduce en un parcial de 6-14 en el minuto 9 que exalta los ánimos de los granadinos y crea un mar de dudas en los motrileños que reaccionan y aplicando las directrices de su equipo técnico vuelven a jugar con la intensidad y acierto que el partido demanda. Como resultado se llega al final del tercer cuarto con un marcador abrumador 64-24 un parcial de 58-10 en 21 minutos que refleja el dominio abismal de los motrileños con una intensidad y despliegue físico por parte de los 12 jugadores asombroso. Hasta el final más de lo mismo hasta los 55 puntos de diferencia final.
Por delante viene la recta final de la temporada, donde esperan conseguir los objetivos deseados por el grupo.

PRIMERA NACIONAL

CB COSTA MOTRIL 52 – 70 CB ARMILLA

Parciales: 9-21 14-22 17-10 12-17

Anotadores: Parejo (9) – Joseki (8) – Ricardo (2) – Lao – Huerta (9) –inicial—Cañas (6) – Bustos (6) – Juanfran (12) – Josema

El Costa Motril dio la cara ante el líder. Bajas por parte de los locales de Roberto, Juanito y Rama.
Victoria merecida del líder en el pabellón motrileño. Los granadinos, desde el inicio, marcaron diferencias claras en aspectos tan importantes como el rebote y la intensidad en defensa, con acierto en la pintura y dejando a los locales en tan solo 23 puntos al descanso. Pero los jugadores de Eugenio Llera no querían despedirse del partido sin dar su mejor versión, y con casta y coraje, supieron desde la defensa acercarse al rival y disfrutar de un partido que parecía acabado. Un tercer cuarto con ambición, espíritu de entrega y sabiendo las deficiencias en la falta de acierto desde el perímetro de los visitantes, hicieron llegar a estar a 10 puntos y con opciones. Destacamos a nuestro pivot veterano Juanfran, que contagiaba a sus compañeros en la lucha por no irse del partido, mostrando garra y entrega en cada balón disputado. El acierto de Huerta, Bustos y Parejo en algunos compases daban aire y esperanzas a los más de 100 espectadores que coreaban cánticos de ánimo. Lo cierto es que con 52 puntos es muy difícil competir con cualquier equipo, y menos, con el líder de la competición, pero de todas formas orgulloso el club de tener a estos jugadores comprometidos y entregados, con el objetivo de intentar entrar en la Fase de Ascenso a Liga EBA, que pasa por ganar uno de los 3 partidos fuera de casa que le resta a la Liga Regular. El próximo partido, el próximo domingo día 4 de marzo a las 12h en Martos (Jaén). Confianza en esta plantilla y ánimos para afrontar el mes de trabajo que resta, con rivales que no son superiores a los motrileños.

Serviola EDM Costa Motril Senior 51 – 54 Salobreña Senior B

Jugadores: Alberto D. (6); Germán M. (11); Isaac P.; Juan S. (19); Francisco C. (15); – quinteto inicial – Ricardo G.; José David O.; Juan Francisco R.; Juan Z.; Jose Antonio D.

Tanteos: Período 1º 14 – 11 Período 2º 11 – 19 Período 3º 12 – 14 Período 4º 14 – 10

Alberto Díaz: Partido muy disputado el que enfrentó al Serviola EDM Costa Motril el pasado sábado en el Pabellón de Motril contra el Salobreña Senior B, y que finalmente se llevaron los visitantes por tan solo 3 puntos.

El intercambio de canastas fue constante desde el principio del partido y ambos equipos desplegaron buen juego. Destacar la lucha en el poste bajo, donde el pivot local Francisco C., a pesar de su ausencia en muchos partidos, demostró estar en buena forma.

Más allá del resultado, lo peor del encuentro fue la lesión de Germán M., al que todo el equipo desea una pronta recuperación.

Este equipo demuestra cada partido su ambición y ganas de mejora, y gane o pierda, siempre consigue disfrutar en la cancha de baloncesto.