CATEGORÍA INFANTIL MASCULINO

TRANSREYES COSTA MOTRIL 67 – 28 GMASB

Tanteo: 15-6; 7-8; 16-12; 29-2

Transreyes Costa Motril recibía la visita del equipo GMASB en la tarde del sábado. Los motrileños salieron con muy poca intensidad, que ante un buen GMASB, provocó demasiados errores ofensivos y defensivos que no supieron aprovechar los granadinos. No fue hasta la mitad del tercer periodo, donde se empezó a despertar ele quipo motrileño, que ya en el cuarto periodo sacó el vendaval ofensivo que hizo despegarse en el marcador, junto a una buena defensa que dejó al visitante con solo dos puntos.

TRANSREYES COSTA MOTRIL 76 – 29 MARISTAS

Tanteo: 20-7; 11-10; 29-6; 16-6

Los únicos equipos invictos del grupo B se enfrentaban en la mañana del domingo en un partido que, a priori, parecía más igualado, pero debido a la intensidad mostrada por los motrileños desde el salto inicial, Transreyes Costa Motril marcó el camino del partido, no dejando ninguna opción a Maristas, que aunque nunca bajaron los brazos, poco a poco se fueron alejando en el marcador. Un paso más que da este gran grupo de jugadores, que está recogiendo el fruto del gran trabajo que realizan a diario.

INFANTIL FEMENINO

FUNDACIÓN CB GRANADA 50 – 0 MARÍA ESTEVA CBCM

Convocatoria: Carlota, Xinxin, C. Rivas, C. Álvarez, C. León, Cristina, Fátima, Virginia, María Parrilla, María Gouriche, Ariadna y Paloma.

MARÍA ESTEVA CBCM 31 – 75 GMASB

Convocatoria: Carlota, Xinxin, Paula, C. Álvarez, C. León, Cristina, Fátima, Virginia, María Parrilla, María Gouriche, Ariadna y Carla.

Parciales: 20-0/ 10-18/ 10-23/ 11/14 Con un resultado final de 31- 75

Jornada dura en la categoría infantil femenino, donde el equipo María Esteva Costa Motril que se ha enfrentado el mismo día ante dos rivales tales como el Fundación Granada y el GMB.

Primer partido disputado en la capital frente al fundación donde el equipo motrileño poco pudo hacer ante un equipo muy bien trabajado y con gente de muy alto nivel, resaltar el esfuerzo puesto pues las jugadoras motrileñas que aun viendo cómo iba el partido querían seguir jugando.

Segundo partido disputado en casa frente al equipo GMB el cual vino prácticamente con todas las categorías, en el que el equipo motrileño quitando el primer cuarto, fueron subiendo el nivel. No cabe duda que debemos mejorar muchos conceptos y habilidades técnicas, pero el equipo María Esteva Costa Motril va creciendo poco a poco y los resultados llegaran.

CATEGORÍA CADETE

AREAEDUCA ACADEMIA CDB CHURRIANA 37 – 48 CONGELADOS CAMPOY COSTA MOTRIL

PARCIALES: 13-14, 6-10// 10-6, 8-18

Lo único bueno del partido del pasado sábado fueron los dos puntos. Los motrileños faltos de ideas en ataque no supieron romper la defensa zonal planteada por los locales hasta los últimos minutos del encuentro, llegándose al minuto 36 con empate en el marcador. A partir de ahí la mayor serenidad de los jugadores costeros le sirvió para llevarse una victoria que se puso difícil desde el minuto uno del encuentro.

CATEGORÍA MINIBASKET MASCULINO

ALMACENES MORON COSTA MOTRIL 18 – 58 DENTAL DRES BALLESTEROS GMASB

Parciales: 14-24; 2-15; 2-19;

Convocatoria: Dani, Junior, Raúl, Pablo Pérez, Pablo Fernández, Javi Pérez, Javi Iribarren, Miguel Callejón, Juan Antonio, Tomás, Mariano, Juan Luis

Difícil partido para los mini motrileños que se enfrentaban a uno de los equipos mas fuertes del grupo. Los visitantes comenzaron muy acertados con un parcial de 0-13 al inicio, pese a ello los costeros supieron sacar el orgullo realizando un buen primer parcial. En los sucesivos, el dominio granadino era claro, consiguiendo en ocasiones los motrileños salir de la presión y jugar con cierto orden. Pese a la derrota se pudieron sacar conclusiones positivas y ver que el trabajo está dando sus frutos.

CATEGORÍA MINIBASKET FEMENINO

MARÍA ESTEVA 18 – 58 GMASB

Parciales: 6-9; 4-13; 3-12; 5-14

Partido muy apretado desde el inicio. El equipo granadino de GmasB fue superior a las motrileñas, que no bajaron nunca los brazos. Durante todo el partido el equipo de María Esteva no se lo puso fácil a las visitantes y con mucho amor propio disfrutaron de una tarde de buen baloncesto en el pabellón motrileño. Ahora tiempo para despejarse y volver a los entrenamientos con más fuerza todavía.

CATEGORÍA SENIOR MASCULINO (DIPUTACIÓN)

SALOBREÑA SENIOR B 72 – 75 SERVIOLA EDM COSTA MOTRIL SENIOR

Anotadores: Alberto (7), Jesús (13), Germán (14), Isaac (6), Sabio (28) – quinteto inicial – Jose (7).

Tanteos: 1 15 – 18 2º 19 – 16

3º 29 – 27 4º 9 – 14

Tiros libres: Salobreña Senior B 10/13 76,92%

Serviola EDM Costa Motril Senior 17/30 56,67%

Crónica de Alberto Díaz:

Tercera victoria del Serviola EDM CBCM Senior en la quinta jornada de la Liga Diputación frente al Salobreña Senior B.

Con seis jugadores se presentaban los motrileños en el Pabellón de Salobreña, algo nerviosos por el ritmo que se iba a imponer en el partido, pero con confianza para enfrentarse a un equipo joven y de banquillo amplio. Un nerviosismo especial el que tenía Jose A. D., pues se enfrentaba a sus compañeros de cancha durante años; pero contra los que no perdió el tipo y supo desplegar su buen juego.

Intercambio de canastas desde el primer minuto que no permitía a ninguno de los equipos despegarse en el marcador. Muestra de ello, el empate al que se llegaba al descanso.

Ambos equipos plantearon defensas zonales, y el Serviola, con un solo jugador interior, supo atacar coherentemente la zona planteada por Salobreña, siendo importante la adaptación de los aleros Isaac P. y Jesús M., que durante muchos minutos tuvieron que jugar en los postes.

Algunos cortes de balón que propiciaron canastas de contraataque y el acierto triplista de Sabio contrarrestaban los lanzamientos de media y larga distancia que no fallaban los locales.

Tras un tercer cuarto muy anotador e igualado, comenzó el Serviola EDM el último período más enchufado, y con una canasta más tiro libre adicional del todoterreno Germán M., tomó la delantera en el marcador y la mantuvo hasta el final.

Gran júbilo en los jugadores motrileños al lograr imponerse en el partido, incluido Gabriel L. que, aunque lesionado, no quiso dejar de apoyar a sus compañeros desde el banquillo.

Todo el equipo quiso dedicar la victoria a Alba, la recién nacida hija de su capitán Alberto.

CATEGORÍA PRIMERA NACIONAL

CB COSTA MOTRIL 82 – 51 CB PEÑARROYA

ANOTADORES: Juanito (8) – Parejo (6) – Ricardo (4) – Joseki (6) y Rama (6) –inicial—Josema (3) – Bustos (19) – Cañas (7) – Huerta (9) – Lao y Juanfran

PARCIALES:

1: 22-13 3: 23-10

2: 16-18 4: 20-11

Y por fin llegó…

El CB Costa Motril se desató y consiguió su primera victoria de la temporada ante el Peñarroya de Córdoba, en un partido que ponía la guinda a la Presentación del CB Costa Motril. Se aglutinaban en el pabellón 13 equipos, junto con las Escuelas Municipales del Área de Deportes, posando en una Foto de Familia que llevaba a toda afición a disfrutar de una mañana gloriosa de baloncesto.

Los motrileños salieron enchufados desde el minuto 1, con gran acierto y marcando las primeras diferencias en el marcador, entonados desde el perímetro y dominando en la pintura. Con 7 puntos de ventaja llegaba al descanso los jugadores de Eugenio, que aprovecharon el tercer cuarto para doblegar a unos cordobeses que pagaban el cansancio del viaje y donde los motrileños, soberbios en el tiro de 3 puntos, jugaban sus mejores minutos de liga. El último cuarto fue una fiesta para los locales, donde Bustos daba un clínic de tiro y el equipo, alentado por su afición, hacía disfrutar a los más de 200 espectadores que veían como su equipo disfrutaba a lo grande de su primera victoria.

El trabajo realizado por este equipo senior recogía sus frutos, no querían despedirse del año sin saber que tienen mucho baloncesto dentro y sin duda nos darán más alegrías en los próximos partidos. Ahora viene el parón navideño, pero pronto tendrán que seguir trabajando para afrontar el 7 de enero su partido ante el colista Círculo Mercantil, para afianzar confianza y seguir la mejora en su juego.