CATEGORÍA MINIBASKET

MARIA ESTEVA COSTA MOTRIL 13-53 FUNDACIONCBG GRANALSPORT

PARCIALES: 5-23/8-4/0-20//0-6

CONVOCATORIA: Lucia, P.Orihuela, M. Sabio, P. Montoro, Carmen, H.Morales, E.Ballesteros, Eva, M.Alarcon, Rebeca, Paloma, Marta, Anahi, Marina y Erika

Jornada en la que el equipo femenino se enfrentó a uno de los fuertes de la competición. Las chicas de Fundación cerraron el marcador casi al final del 4º, lo que quiere decir que a pesar de todo jugaron con una buena defensa. A partir del 4º periodo las motrileñas mejoraron mucho en su juego y fueron capaces de dominar los 2 últimos periodos, haciendo un buen trabajo en el juego sin balón y la defensa individual, anulando casi por completo la anotación en esos períodos. La evolución de las pequeñas se hizo destacar notablemente, siendo para la gran mayoría su primer año de competición.

MARIA ESTEVA COSTA MOTRIL 51-49 MONAITA GMASB

PARCIALES: 13-9/3-14/13-3//3-10/8-8/11-5

CONVOCARORIA: Lucia, P.Orihuela, M. Sabio, P. Montoro, Carmen, H.Morales, E.Ballesteros, Eva, M.Alarcon, Rebeca, Paloma, Marta, Anahi, Marina y Erika

Segundo partido del fin de semana, disputado con muchos nervios por la sed de victoria. El encuentro estuvo marcado al inicio con un triple y 4 canastas consecutivas tras rebote ofensivo, aspecto por el que destacó el equipo motrileño durante todo el partido. Durante el segundo periodo GMASB fue capaz de remontar y ponerse por delante, manteniendo la ventaja hasta el último periodo, donde comenzamos con 4 puntos abajo. El inicio del último periodo fue negativo, con un tiro libre y un triple, llevando la ventaja hasta 8 puntos en contra.

Tras un tiempo muerto, las costeras salieron con el objetivo de ganar y marcaron la diferencia con una defensa asfixiante, llegando a la canasta contraria tras robo y pases a las compañeras solas. La característica más importante, es que se vio a un equipo muy unido con un objetivo en común, hubo anotación por parte de todas las jugadoras y un ambiente desde el banquillo y gradas que ayudaron a que las nuestras disfrutaran y se emocionasen al final del encuentro. Vamos Costa Motril.

CATEGORÍA INFANTIL

ARMILLA BALONCESTO 39-34 CAMPING PLAYA PONIENTE COSTA MOTRIL

Parciales: 3-9; 7-9; 19-3; 10-14

Convocatoria: Hodar, Aníbal, Joaquín, Javi Iribarren, Javi Pérez, Valentín, De Haro, Martin, Alex, Hugo, Antonio, Alberto

Buen partido de los motrileños que pese a la derrota dieron la cara durante los cuarenta minutos. Los costeros comenzaron muy concentrados, realizando un gran trabajo en defensa y rebote, consiguiendo pequeñas ventajas durante la primera parte. Ya en la segunda, los locales reaccionaron, llegando a tener 15 puntos de ventaja, pero los motrileños no bajaron los brazos y a punto estuvieron de culminar la remontada. Gran trabajo del equipo que recupera la confianza perdida las últimas semanas.

MARÍA ESTEVA CBCM 10 – 60 FUNDACIÓN GRANADA

Convocatoria: Carlota, Virginia, Carmen Álvarez, Xinxin Zhou, Ariadna, Cristina, María Gouriche, María Parrilla, Carmen León, Paula, Paloma y Carmen Rivas.

Partido disputado en el pabellón Municipal de Motril entre el equipo María Esteva Costa Motril y el Fundación Granada. El equipo motrileño salió al campo con mucha fuerza, realizando buenas salidas de presión y atacando el aro, aunque la defensa rival hizo que realizaran tiros precipitados. Con todo esto las jóvenes jugadoras no daban ningún cuarto por vencido y lucharon con lo que tenían hasta el final.

TRANSREYES COSTA MOTRIL 57- 31 AGUSTINOS

TANTEO: 15-4; 18-12; 12-4; 12-11

Transreyes Costa Motril sigue con paso firme en liga infantil, donde cosechó una nueva victoria a costa de un buen Agustinos, que en ningún momento pudo alcanzar el nivel de intensidad de los motrileños.

CATEGORÍA CADETE

INLINGUA FCBG 35 – 50 CONGELADOS CAMPOY COSTA MOTRIL

Parciales: 12-11, 7-15 // 6-6, 10-18

Victoria por oficio de los motrileños, que hicieron valer su mayor poderío físico ante un muy activo equipo Infantil como es el Inlingua granadino. Ganar fuera de la costa es siempre complicado y esta vez no iba a ser una excepción, los locales con un juego intenso y estando prestos siempre a las ayudas defensivas conseguían que el mayor poderío bajo el aro costero tuviera dificultades de

anotación. Con esta victoria los motrileños dan un paso importantísimo para ser uno de los equipos que disputarán la final a4 a mediados de abril

AREAEDUCA ACADEMIA CAB CHRRUIANA 67-69 TRANSREYES COSTA MOTRIL (INVITADO)

TANTEO: 12-19; 13-22; 26-8; 16-20

¡¡Y llegó la segunda victoria del Transreyes Costa Motril infantil en liga cadete!! Los jugadores comenzaron el partido muy concentrados, desplegando una gran defensa y anotando en el contraataque. En el 3er periodo, los jugadores motrileños se atrancaron con la defensa zonal de Churriana, pero con garra y coraje consiguieron llevarse la victoria en un partido que jugaron a un nivel espléndido. ¡Estos jugadores no tienen techo!

UED LOS ÁNGELES GMASB 91-33 TRANSREYES COSTA MOTRIL (INVITADO)

TANTEO: 28-15; 24-7; 24-6; 15-5

Transreyes Costa Motril no pudo hacer el pleno de victorias. En el último partido de la jornada un fuerte GmasB se llevó la victoria ante los infantiles motrileños. A pesar del resultado, los jugadores no perdieron las ganas, luchando cada balón, a pesar de ser el 3er partido en menos de 24 horas.

DIPUTACION SENIOR

Salobreña Senior A 85 – 67 Serviola EDM Costa Motril Senior

Jugadores: Alberto D. (10); Jorge L. (6); Germán M. (16); Juan Francisco R. (6); Sabio (22) – quinteto inicial – Gabriel L. (2); R. Romera (2); R. Puertas (3);

Tanteos: Período 1º 23 – 14 Período 2º 27 – 17

Período 3º 19 – 20 Período 4º 16 – 16

Crónica de Alberto Díaz:

Duelo contra el líder, Salobreña Senior A, el que tuvo el Serviola EDM Costa Motril en la 15ª Jornada de la Liga Diputación.

Se presentaron con pocos efectivos ambos equipos, aunque los motrileños recibieron el ánimo y ayuda de R. Puertas y R. Romera – jugadores del Motril Juvenil, entrenados por Vicente y Josema –.

El Salobreña Senior A sumó una nueva victoria, marcando el tempo del partido e imponiendo su calidad, bien dirigidos por V. Mancillas y dominando el poste bajo con A. Martín. Además, los del Serviola incurrieron en muchas pérdidas de balón e imprecisiones debido a los nervios; que fueron templando conforme avanzaban los minutos.

Importante la aportación al marcador de todos los jugadores de Juan Sabio, demostrando una vez más, a pesar del marcador final, la mejora conseguida a lo largo de la temporada en su primer año como equipo.

Destacar la vuelta a las canchas del motrileño G. Lorenzo, que tras recuperarse de su lesión, se reencuentra con el balón naranja.

A la finalización del partido, felicitaciones a los salobreñeros por su victoria; los del Serviola, por su parte, seguro que toman nota del juego del rival para seguir creciendo.

Dúrcal 3 – 80 EDM María Esteva CBCM

Nueva victoria del equipo María Esteva, que viajando a Dúrcal disfrutaba de un partido que sin darle importancia al marcador, aunaba, una vez más, a un equipo cargado de ilusión y ganas de competir. Sirvió para mejorar aspectos del juego y preparar el importante partido en Montefrío que queda por jugar, donde saldrá el equipo campeón de la Liga Diputación Senior femenino de Granada. Enhorabuena a todas y esperemos seguir la senda de levantar el baloncesto femenino en Motril.

PRIMERA NACIONAL

CB Peñarroya 68 – 69 CB Costa Motril

VICTORIA DEL COSTA MOTRIL EN PEÑARROYA QUE LE CLASIFICA PARA JUGAR LA FASE DE ASCENSO A LIGA EBA

PARCIALES:

1.-15-8 2.-18-23

3.-17-21 3.-18-17

Anotadores: Huerta(3), Lao (8), Joseki (1), Juanito (7) Rama (9), -cinco inicial-Josema (2),Bustos (11), Ricardo (4), Parejo(4) y Juanfran (18).

Victoria de mérito en un auténtico matchball ante un rival directo que también se jugaba la clasificación para la fase de ascenso a una sola carta.

El partido comenzó muy impreciso con ambos equipos muy desacertados fruto de la tensión del partido y del dominio de las defensas sobre los ataques. Al final del primer cuarto un pequeño tirón de los locales les dio una primera ventaja de 15 a 8.

Y BUSTOS SACÓ SU FUSIL…

En el segundo cuarto Jesús Bustos cogió la batuta del ataque motrileño y fue una auténtica pesadilla para la defensa cordobesa como ya hiciera en el partido de ida. El marcador al descanso (33-31) fue un reflejo de la lucha e igualdad que se había visto en la pista.

En el tercer cuarto el equipo motrileño controló el ritmo de partido con un juego rápido y, de nuevo, con un Álex Rama finalizando con varias acciones de “2 + 1”. La defensa de nuestros hombres interiores sobre la principal referencia del

equipo de Peñarroya, el americano Watnemo, fue clave para no permitir al equipo local anotar con continuidad. Asimismo, los exteriores, en especial Alberto Lao, no permitieron al reciente fichaje, el tirador americano Trevor Garret, encontrar posiciones de tiro cómodas. Se llegó al final del tercer cuarto con un marcador de 50-52.

El último periodo comenzó con un Costa Motril dominador y haciendo su mejor baloncesto de la temporada. Anuladas las principales referencias del equipo de Peñarroya, sólo el poderío físico de sus aleros (en especial Jurado) y la veteranía de su pivot Sevillano, les permitía mantenerse en el partido.

TOCÓ SUFRIR…

Con una ventaja de siete puntos a falta de 6 minutos para acabar el partido parecía muy bien encaminada la victoria. Pero en los últimos minutos con un Motril fallón en tiros cómodos desde la línea de 6,75 y sin saber rematar el partido, el equipo local espoleado por su público remontó siete puntos de diferencia y llegó a ponerse por delante (68-67).

Y APARECIÓ JUANFRAN…

En el último ataque motrileño apareció la figura de Juanfran, que había mantenido al equipo en los últimos minutos ante el desacierto exterior. Con un tiro estratosférico consiguió dos puntos de oro pare volver poner al Costa por delante.

En el posterior ataque de los de Peñarroya el equipo motrileño hizo valer su mejor arma, la defensa, y no permitió anotar a Mattew Watnemo.

Esta victoria clasifica a los nuestros para los cruces por el ascenso. A la espera de rival del grupo de Andalucía occidental, el primer partido de la eliminatoria será el sábado 7 de abril en el pabellón de Motril, y esperamos que sea una fiesta para todos los amantes al buen baloncesto. Es la hora de seguir apoyando a este equipo, que con total merecimiento sigue soñando en una próxima fase de ascenso que ilusiona tanto al equipo como a directiva y entrenadores. La cantera se ve reflejada en un equipo compuesto por jugadores de la casa, un orgullo ver el compromiso y el esfuerzo de esta plantilla.