CATEGORÍA INFANTIL FEMENINO

EDM María Esteva CBCM 8 – 45 – FCBG

Parciales: 1) 2-4 2) 0-15 3) 1-18 4) 5-8

Juan Sabio.- Partido disputa en el pabellón motrileño ante el segundo clasificado, el Fundación del CB Granada. Lejos de salir relajadas, las motrileñas salieron dispuestas a darle intensidad al juego y pelear cada posesión. En defensa el equipo de María Esteva mostraba su mejor versión, con un primer cuarto donde sólo encajó 4 puntos y pudo ganarlo con algo más de puntería en ataque.

En el segundo cuarto costaba trabajo la circulación de balón y los 1×1, y as granadinas apretaron y con un fuerte juego interior sacaron las primeras ventajas en el marcador, con varios desajustes a la hora de salir de la presión.

Al descanso se llegaba a un 4-19, con buenas sensaciones en defensa y poco acierto en ataque.

La tónica continuaba tras el descanso, y las locales se estrellaban con una férrea defensa muy física y con continuos 2×1. La subida de balón costaba y las opciones de tiro se veían dificultadas por la gran defensa rival, con jugadoras mucho más altas que las motrileñas.

Cosas positivas a sacar, como la intensidad defensiva, la mejora en la condición física y la recuperación de las sensaciones de Equipo, donde todas son una piña y se apoyan unas a otras…todo ello fruto de 2 semanas de entrenamientos más intensos. Creo que este es el camino para una mejora en su juego y un mayor disfrute de todos. Mantener la ilusión por entrar entre los 5 mejores equipos es un reto que debemos mantener y luchar hasta el último partido…y creo que es importante que pongamos todo de nuestra parte para no lamentamos después. Creemos que el equipo tiene potencial para dar más, y debemos de dar el máximo en cada entrenamiento para ir preparadas a los partidos claves que nos quedan

Se echaron de menos las bajas de Lucía, Rebeca y Virginia, que esperamos estén para el próximo partido. Debutó Carmen León, que se le ha hecho ficha gracias a su tesón y compromiso con el grupo, y encima debutó con una canasta.

Espero que esta mejoría del equipo ayude en los próximos compromisos a poder competir más con los rivales de la segunda vuelta de la Liga.

CATEGORIA MINI

ARLO CB COSTA MOTRIL 34-74 VIRCELL FCBG

Parciales: 8-15; 6-17; 8-10; 10-12; 2-20; acta cerrada

Convocatoria: Callejón, Isra, Gamero, Rodrigo, Raúl, Molina, Leo, Linares, Fernández, Rodríguez y Fran

Derrota en casa ante un equipo muy intenso en su defensa individual a todo campo que hacia muy difícil la subida de balón de los locales. Después de una mala semana de entrenamientos hay seguir trabajando para evolucionar tanto a nivel colectivo como individual.

CB SANTA FE  44 – 4  BEST WESTERN HOTEL SALOBREÑA COSTA MOTRIL

TANTEO: 26-4; 18-0; Cierre de acta

Los pequeños del CB Costa Motril (Best Western Hotel Salobreña) se desplazaron hasta Santa Fe donde les esperaba un equipo muy superior físicamente que les ahogó en la salida de balón. Poco a poco los motrileños consiguieron acercarse más a la canasta de los granadinos, terminando el encuentro con mejores sensaciones que las del comienzo.

CATEGORÍA INFANTIL MASCULINO

CAMPING PLAYA PONIENTE COSTA MOTRIL 74-29 CB LA ZUBIA

Parciales: 26-1; 21-19; 11-7; 16-2

Convocatoria: Hodar, Aníbal, Joaquín, De Haro, Jose María, Antonio, Rodríguez, Valentín, Álvaro, Alberto, Fernández, Llera, Martín y Hugo

Partido cómodo para el infantil que consiguió una nueva victoria para seguir en la parte alta de la clasificación. Pese a estar algo irregulares, sobre todo en el segundo cuarto, el equipo trabajó bien su defensa y realizó un buen juego de conjunto.

Distribuciones Harospi  Motril 31 – 55 C.B. La Zubia

Parciales: 15-11, 3-14// 5-17, 8-13

Buen partido de los costeros si bien la mala salida de balón tras rebote hacia que se lastrasen las oportunidades de tener un partido mas igualado a partir del segundo cuarto. Aun así, solo siete puntos abajo al descanso y con todo por decidir. Pero los motrileños acusaron demasiados nervios y los errores no forzados en la circulación de balón malograron todo lo que se conseguía en defensa, permitiendo que los zubienses abrieran cada vez mayor brecha en el marcador y terminasen por llevarse una merecida victoria.

CATEGORÍA  JUVENIL DIPUTACIÓN

UGIJAR MASCULINO 28-15 CB COSTA MOTRIL

PARCIALES: 11-2/7-8//4-5/6-0

CONVOCAROTIA: PEDRO, RAUL, MIGUEL, FERNANDO, CARLOS, DIEGO, PEPE, NACHO, JULIA, DANI, RUBEN Y ELIAS

Dura derrota ante un equipo que goza de altura y rapidez. Hicieron mucho daño en el primer cuarto en los rebotes ofesivos, ya que cuentan con un jugador cadete de dos metros de altura y un base triplista bastante certero. Sólo el primer cuarto nos lastró para el resto del partido, que no fuimos capaces de remontar y en el último, que ellos subieron muchísimo la intensidad en defensa, metieron tres canastas en el ultimo minuto y medio escapándose a la diferencia de 13 puntos. El equipo motrileño va cogiendo cada vez más experiencia, preparándose para la siguiente fase de la competición en la que, sin duda, les irá mucho mejor.

CATEGORÍA  JUNIOR

ARMILLA BALONCESTO 82 – 65 TRANSREYES CB COSTA MOTRIL

Parciales   22-17  11-17  24-12  25-19

Convocatoria:  Cañadas 16 , Andres 12 , Diego 4 , Pablo 8 , Juanmi 2 , Parrilla 4                David 10 , Lucio 3 , Darius , Miguel Angel 6

Derrota cosechada en el desplazamiento a la pista de Armilla ante el rival mas directo para una buena posicion de cara a clasificarse para Playoffs.

No siendo mala la actuacion, si fue insuficiente en lineas generales pues no se consiguio el nivel de acierto ofensivo ni la intensidad defensiva necesaria durante los 40 minutos al descanso 33 – 34 favorable para el TRANSREYES pues desde el minuto 21 al 34 el parcial favorable a ARMILLA fue de 38 – 17 que decanto el partido para los locales ,basado en un altisimo nivel de acierto en ataque , favorecido por la nula intensidad visitante . De ahí al final intercambio de canastas que se tradujo en una derrota por 17 puntos , cifra a igualar o superar como tarea para el proximo enfrentamiento entre ambos equipo que ha de producirse en la jornada final de liga regular.

MLG ELECTROSOLAR FCBG  100 – 49  TRANSREYES CB COSTA MOTRIL

Parciales   33-17  21-8  32-16  14-8

Convocatoria:  Cañadas 20 , Andres 2 , Diego 6 , Pablo 3, Juanmi 4, Parrilla 2                    David 2 , Lucio 2 , Miguel Angel 8

Dolorosa derrota ante el poderoso FUNDACION , que desde el salto inicial impuso un ritmo infernal con una altisima intensidad en sus acciones , que actualmente es inalcanzable para los juniors motrileños . La alta capacidad fisica y el nivel de intensidad en sus acciones hizo que la diferencia entre ambos equipos se multiplicara por tres , esto unido a una noche poco acertada en el equipo motrileño , hizo que el marcador reflejara la diferencia real que se vio en la pista. Dar la enhorabuena al conjunto de Fundacion asi como analizar por parte del cuerpo tecnico motrileño que rumbo tomar para la parte final de la temporada , esperamos que sea acertado.

MARISTAS    54 – 56  TRANSREYES CB COSTA MOTRIL

Parciales  17-13  18-14  8-15  14-14

Convocatoria : Cañadas 29 , Andres 8 , Diego 4 , Pablo 10 , Juanmi , Parrilla ,                    David 2 , Lucio  , Miguel Angel 3.

Importante victoria la cosechada en la pista de Maristas contra un rival directo en la lucha por la entrada en Playoffs . Tras un inicio igualado donde las fuerzas y aciertos estaban igualados , Maristas tomaba 11 puntos de ventaja ( 29-18 minuto 15) basado en su acierto en rebote ofensivo y la falta de punteria en el tiro libre del TRANSREYES , que fallaba 10 en ese periodo de tiempo, aun asi al descanso 8 abajo 35-27.

Inicio del 3º cuarto y aumento de la intensidad defensiva que nos acerca a solo 1 punto al final del 3º cuarto. Ultimo cuarto donde cualquiera de los dos pudo llevarse la victoria pero que gracias a su acierto en los momentos finales se decanto para el TRANSREYES merecidamente , aunque  MARISTAS tambien pudo conseguirla.

Se termina enero con 5 victorias y 2 derrotas con el equipo aun buscando su identidad mas favorecedora para evitar sufrir tanto en las victorias como en las derrotas.

Proximo sabado 2 Febrero visita el Pabellon Motrileño el lider invicto GMSB .

CB CHURRIANA 38-61 TRANSREYES COSTA MOTRIL

TANTEO: 10-22; 9-18; 11-6; 8-15

Transreyes Costa Motril se desplazaba esta jornada hasta Churriana para disputar un partido que dominó de principio a fin. El Transreyes salió con un nivel de intensidad que los locales no pudieron alcanzar. Destacar el gran ataque de los motrileños, moviendo la bola hasta encontrar la mejor ventaja posible. Gran partido para preparar los partidos del fin de semana que viene que serán decisivos en la clasificación.

CATEGORÍA SENIOR MASCULINO

Salobreña A – Serviola EDM CBCM Senior (56 – 45)

Jugadores: Alberto D., Luís Alberto P., Miguel Francisco C. (24), Pedro Ll. (9), Ronald S. (3) – quinteto titular – Julián G., Ángel Diego F. (9).

Parciales:            T1: 11 – 11                         T2: 13 – 18

T3: 12 – 6                           T4: 15 – 11

Crónica de Alberto Díaz:  Nueva jornada de la Liga Diputación Senior de Baloncesto en la que el Serviola EDM CBCM, a pesar de no poder estrenar su casillero de victorias, ha disputado uno de sus mejores partidos en la competición; llegando a dominar la primera parte del partido disputado contra uno de los invictos, el Salobreña A.

Pese a contar con pocos efectivos, el Serviola planteó una defensa al hombre que supo anular a los tiradores de Salobreña y obligar a sus pivotes a aprovechar su ventaja física para no tirar el partido.

Una lástima que tras el descanso los motrileños no mantuvieran su buena dinámica, permitiendo al rival dar la vuelta al marcador. Por ello, y aun contando con la destacada actuación de Migue y los triples de Ángel, Pedro y Roni, sumado a dos explusiones por cinco faltas y el cansancio; el encuentro cayó del lado salobreñero.

Una buena dosis de moral, que no de puntos, para que el Serviola siga afrontando la competición con ilusión y ganas de entrenar – pues la mejora es evidente – y seguir disfrutando jugando al baloncesto.