EDM ARLO COSTA MOTRIL 7 – 48 FCBG GRANADA

CD PRESENTACIÓN 57 – 17 EDM ARLO COSTA MOTRIL

Convocados: Raúl, Pablo R., Javier R., Leo, Rodrigo, Gamero, Moreno, Francisco y Molina

Parciales: 15-2 / 10-3 / 10-0 / 5-8 / 14-7 / 3-0 //

Dos partidos donde los jugadores de ARLO se esforzaron todo lo que pudieron y disfrutaron, sobre todo ante Presentación, en la que fue capaz de competir 3 de los 6 cuartos, mostrando que poco a poco progresan y compiten mejor.

MARÍA ESTEVA 39 – 66 AGUSTINOS

Parciales: 8-3, 10-16, 4-16, 1-14, 4-11, 12-6

Convocatoria: Lucia, P. Orihuela, P. Montoro, E. Ballesteros, H.Morales, Erika, Marta, Paloma, C. Rivas, M. Alarcón, M. Sabio, Marina, Eva, Rebeca y Aroha.

Encuentro marcado por una buena primera mitad de las costeras. Las minis motrileñas de María Esteva demostraron una mejoría gracias a su trabajo, pero una vez mas el equipo granadino se llevó la victoria al tener más acierto en la recta final del partido. Las jugadoras seguirán trabajando por lograr su segunda victoria y no bajarán nunca los brazos sea el rival que sea.

CATEGORÍA INFANTIL

TRANSREYES COSTA MOTRIL 63-12 SANTO TOMÁS

TANTEO: 20-6; 31-2; 12-4

Victoria de Transreyes Costa Motril ante un rival muy inferior físicamente que sirve para sumar un nuevo triunfo en liga regular.

CB LA ZUBIA 28-78 TRANSREYES COSTA MOTRIL (IM)

TANTEO: 7-21; 10-25; 11-25; 0-7

Transreyes Costa Motril se desplazaba hasta La Zubia para disputar el segundo encuentro de la jornada infantil ante un combativo CB La Zubia, pero el equipo motrileño marcó una gran intensidad de principio a fin sin dar opción al rival.

TRANSREYES COSTA MOTRIL 74-83 AGUSTINOS (Infantil Invitado)

TANTEO: 23-16; 18-26; 15-21; 18-20

En liga cadete, Transreyes Costa Motril recibía al equipo de Agustinos. Los jugadores motrileños comenzaron muy bien el partido, con una gran intensidad defensiva que les facilitaba los ataques, dificultando mucho el juego de Agustinos. Poco a poco los granadinos fueron despertando y se igualó más el encuentro, que al final se decidió de lado de Agustinos por pequeños detalles. Las dos victorias del fin de semana, junto al gran partido de estos infantiles en liga cadete demuestra el gran progreso que están teniendo sus jugadores gracias al gran trabajo diario que realizan.

CAMPING PLAYA PONIENTE COSTA MOTRIL 68-31 SANTO TOMAS

GMASB 67-29 CAMPING PLAYA PONIENTE COSTA MOTRIL

Convocatoria: Hodar, Aníbal, Javi Pérez, Joaquín, De Haro, Martín, Alejandro, Antonio, Alberto, Álvaro, Jaime, Hugo y Llera

Doble jornada para el infantil motrileño que se saldó con una victoria y una derrota. En el partido de casa, pese a la victoria, el equipo dejó muy malas sensaciones en la primera parte ante un rival de menor experiencia, saliendo a la pista con mucha relajación lo que hizo que los visitantes se pusieran por delante en el marcador con un parcial de 4-15 en el minuto doce. Ya en la segunda mitad, los costeros cambiaron el chip y con una defensa presionante consiguieron remontar el partido y llevarse una victoria que no se merecieron en la primera.

El segundo partido fue muy diferente, ante un equipo que ejercía una fuerte presión defensiva con constantes dos contra uno, los costeros no consiguieron salir con facilidad de la presión y pese al buen partido se llevaron la derrota ante un gran rival.

CATEGORÍA CADETE

MLG ELECTROSOLAR FCBG 44 – 69 CONGELADOS CAMPOY CB COSTA MOTRIL

Parciales: 12-23, 9-7, // 15-29, 8-10

CB LA ZUBIA 52 – 47 CONGELADOS CAMPOY CB COSTA MOTRIL

Parciales: 12-15, 17-9 // 9-8, 14-13

Fin de semana del que hay que extraer en general buenas sensaciones de cara a la progresión del equipo. La liga cadete esta siendo muy complicada y enormemente competitiva, en la que los equipos han hecho de sus campos de juego auténticos fortines en los que la victoria se cotiza muy cara. Aun así, los motrileños siguen en línea ascendente y partidos como el de la Zubia, bien canalizado, lejos de ser un inconveniente, debe ser una herramienta de gran valor para el aprendizaje de los motrileños.

CATEGORIA JUNIOR

LA ZUBIA 75 – 66 TRANSREYES CB COSTA MOTRIL

Parciales 18-16 28-35 51-49 75-66

Cuartos 18-16 10-19 23-14 24-17

Cuando un equipo de jóvenes jugadores consigue un buen resultado ante un rival de gran nivel , la semana posterior suele ser muy peligrosa y mas si el partido es ante un rival al que ellos consideran inferior, que ni fue ni lo es, al que se ganó en Motril de casi 30 puntos , puede pasar lo que temía su entrenador, la relajación por la supuesta inferioridad del rival ,la falta de agresividad en gran parte de los jugadores, algo que cuando te enfrentas a un rival como La Zubia lo acabas pagando con la derrota.

Tras un primer cuarto igualado 18-16, en el segundo se jugo a un buen nivel y la victoria parecía encarrilada 28-35. pero el descanso fue una tregua decisiva para ambos equipos uno hacia arriba el otro en picado hacia abajo, los papeles se intercambiaron.

Los locales de La Zubia una muralla en defensa y un vendaval en ataque, los motrileños del TRANSREYES congelados por la gélida temperatura que hacía en tierras granadinas, ni atacaban ni defendían, una mutación inexplicable, aunque el equipo zubiético jugo una gran segunda parte. los motrileños no dieron su nivel en ningún momento, mal partido de sus jugadores insignia y poca aportación desde el banquillo, excepto uno que cuajo un gran partido, pero necesitaba ayuda que no llego.

Dos cuartos desastrosos en los que no hubo manera de romper la inercia iniciada ni los tres tiempos muertos solicitados por los motrileños surtieron el efecto perseguido.

En definitiva, justísima victoria de La Zubia que infringió una derrota durísima a los jóvenes motrileños a los que bajo de la nube. Una experiencia que esperemos sirva de aprendizaje para los jóvenes motrileños.

PRIMERA NACIONAL

CB LA ZUBIA 70 – 57 CB COSTA MOTRIL

Parciales: 22-9 17-17 15-14 14-17

Anotadores: Parejo (3) – Joseki (7) – Ricardo (2) – Lao (3) – Huerta (7) –inicial—Cañas (2) – Roberto (15) – Bustos (2) – Juanfran (10) – Josema (2) y Rama (4)

Partido de altura entre el segundo clasificado, el CB La Zubia, y el equipo motrileño, que se saldaba con victoria justa para los locales.

Desde el inicio el equipo granadino mostró su intensidad en defensa y acierto en ataque, con un primer parcial de 22 a 9 que a la postre resultó definitivo, puesto que los 3 cuartos restantes fueron muy igualados.

Los jugadores de Eugenio Llera llevaban 3 victorias de sus últimos 4 partidos, mostrando su mejor nivel de lo que va de temporada, con un juego más alegre, participativo y con las ideas claras, dando la cara en todos sus partidos.

Roberto y Juanfran mantenían a su equipo en el partido mientras los zubiéticos se mantenían acertados desde la línea de 6,75 y no dejando anotar a los visitantes.

En ningún momento perdieron la cara al partido, luchando hasta el final y sin bajar los brazos, llegando a tener algunas ataques para intentar acercarse del todo en el electrónico, pero los jugadores de David Cárdenas supieron jugar los últimos minutos y llevarse el derbi.

El próximo fin de semana visita el pabellón motrileño el equipo Virgen del Carmen de Córdoba, un partido que sin duda volverá a ser crucial en las aspiraciones de meterse entre los 8 primeros clasificados y así poder optar a jugar la fase de ascenso a liga EBA. El domingo 4 de Febrero a las 12h de la mañana una nueva oportunidad para ver buen baloncesto en Motril.

LIGA DIPUTACIÓN

UGIJAR Juvenil36 – 25 EDM COSTA MOTRIL

Parciales: 12-2 / 8-4 / 11-9 / 5-10

Convocatoria: Gerardo, Raul, Diego, Ruben, Salvador, Pablo, Pedro, Daniel, Carlos, Martynas

Este partido estuvo más igualado que los disputados hasta ahora por el joven equipo entrenado por Vicente Prados, sobre todo debido a la similitud de edades entre los dos equipos. Los motrileños lucharon con fiereza la segunda parte pero acabó llevándose el encuentro Ugijar gracias a sus rápidos contraataques. Cabe destacar la dominación del rebote del equipo motrileño.

SERVIOLA EDM COSTA MOTRILl Senior 49 – 104 SAOLOBREÑA Senior A

Anotadores: Alberto D. (16),Ricardo G. (7), Germán M. (16), Jose David O. (6), Juan Francisco R.(0) – quinteto inicial – Gabriel L. (0), Juan Z. (4), Manuel Z. (0).

Tanteos: Período 1º 16 – 25 Período 2º 6 – 34

Período 3º 13 – 23 Período 4º 14 – 22

Crónica de Alberto Díaz:

Clara y abultada derrota del Serviola EDM Costa Motril en la octava jornada de la Liga Diputación de Baloncesto en el partido que les enfrentaba al Salobreña Senior A.

Salieron muy imprecisos los motrileños, con dificultades para organizar los ataques, y arroyados en defensa por un tiro exterior que no lograban detener. Además, la entrada en bonus por faltas en el primer cuarto hizo complicado mantener la intensidad defensiva el resto del partido.

Un segundo cuarto nefasto, que comenzó con un parcial de 0 – 19 y se cerraba con un +37 para los visitantes, fue el punto de inflexión para los motrileños.

Con el inicio de la segunda mitad, el Serviola comenzó a jugar al baloncesto; algo tarde de cara al marcador, pero importante para demostrar que la actitud de sus jugadores es de lucha y sacrificio. Ante un equipo claramente superior, se apretó en defensa, robando algunos balones que propiciaron contraataques; y se atacaba con más tranquilidad y movimiento de balón.

El resultado, mejor olvidarlo; sin embargo, el saber reaccionar de los jugadores motrileños y su capacidad para compenetrarse, se ha de tener muy en cuenta. Se sigue trabajando bien en cada entrenamiento, y pese a la derrota sufrida, siempre se disfruta en la cancha.