TRANSREYES CBCM 40-47 SANTA ADELA
PARCIALES: 4-17/16-12//6-11/14-7
CONVOCATORIA: PACO, JUANJO, ROBERTO, EPI, FRANCHU, MAURI Y JOSEMA
CRONICA:
Segunda derrota en el último partido de la liga frente a otro equipo de la costa con una gran plantilla de grandes jugadores. Con el equipo del club mermado por bastantes bajas, peleó por remontar una diferencia de 14 puntos al comenzar el último cuarto, llegando incluso a estar a 4 puntos de ventaja a falta de 1 minuto. Como se puede ver, la diferencia de 13 puntos del primer parcial fue lastrando al equipo durante todo el encuentro. El quipo de Santa Adela hacía bien su trabajo, con una defensa en zona 2-3 haciendo difíciles las penetraciones. Su desgaste por defender el perímetro hacía que su plantilla fuera rotando y así mantener un ritmo alto en defensa.
Nuestros seniors se encontraban con algunas bajas importantes y se echaba de menos el frescor que se aporta desde el banquillo, aún así, jugadores como Epi y Juanjo daban el 110% en aportación física con un ritmo alto en presión. La veteranía de Franchu y Paco ayudaban a que el ataque de Transreyes fuera más fluido y organizado, mientras que Roberto, el jugador más joven, aportaba en contraataques y robos de balón. La faceta reboteadora estuvo controlada por Mauri y Josema, que dominaban en este aspecto en la pista defensiva. Cada uno hizo su trabajo pero esta vez no tocaba ganar.
Un mal tercer cuarto obligó a que todos los jugadores tuvieran que hacer un esfuerzo extra al final y siempre ir a contrarreloj. Teniendo asegurado el primer puesto y pase a la fase final, este partido se disfrutó a pesar de la derrota, ambos equipos con jugadores que se conocen desde hace bastantes años y la rivalidad quedaba en la pista; fuera había risas, abrazos y un buen apretón de manos. Nos veremos el 4 de Mayo en octavos de final en Armilla.
Serviola EDM CBCM Senior – Padul (57 – 50)

Convocados: Iván M. (6), Juan Francisco R. (3), Julián G. (14), Luís Alberto P. (2), Pedro Ll. (16) – quinteto inicial – Alberto D. (6), Germán M (6), Ronald S. (4).

Parciales: T1: 19 – 15 T2: 16 – 14
T3: 13 – 11 T4: 9 – 10

Crónica de Alberto Díaz:
Buen partido el disputado por el Serviola EDM CBCM en la última jornada de la Liga Diputación de esta temporada 2018/2019.
Tras haber cosechado una dura derrota en el partido anterior, el equipo motrileño tenía opciones de revancha al verse las caras nuevamente contra Padul.
Con pocos efectivos se presentaba el equipo costero para este encuentro, pero con menos todavía lo ha hecho el equipo rival que viajaba a Motril con sólo cinco jugadores. Destacar que esto no ha restado intensidad al juego, con intercambio constante de canastas, defensas al hombre y contraataques en uno y otro aro.
Ambos equipos tenían la tranquilidad de no jugarse nada en este partido, al no tener opciones de clasificarse para la fase final de la liga; sin embargo, los paduleños debían demostrar que su victoria anterior no había sido un espejismo, y los motrileños que tenían más calidad baloncestística que la mostrada en su último partido.
Lo visto en la cancha ha dado la razón a los locales, que con su victoria han eludido ser el farolillo rojo de la tabla clasificatoria y despedir la temporada con un buen sabor de boca.

Comenzaba el primer cuarto con un Serviola ordenado y compensado en su juego con balones dentro – fuera que posibilitaban que interiores y exteriores tuvieran cómodas opciones de lanzamiento. Por su parte, el equipo de Padul se encomendaba a su capitán (nº 5) para intentar equilibrar el marcador; que aún sin lograrlo, ha sido el máximo anotador del partido con 35 puntos.
Antes del descanso, los cambios realizados en el Serviola han seguido anotando con un buen juego colectivo, cerrando la primera parte con seis puntos de ventaja.
En la reanudación, cabe destacar que el jugador motrileño Pedro Llera, en el día que estrenaba su mayoría de edad, ha regalado a su equipo tres triples seguidos – acabaría siendo el máximo anotador de su equipo con 16 puntos – permitiendo al Serviola mantenerse por delante en el marcador y no flojear, como suele ser habitual, tras el cambio de aro.
En el cuarto período, el único que han perdido los locales, Serviola ha sabido administrar su ventaja y finiquitar el partido, cuya tónica han sido ataques colectivos en los que “un pase más” permitían buenas jugadas ofensivas con las que todos los jugadores que hoy conformaban la plantilla han podido encestar el balón naranja y dedicar la victoria a su compañero más joven, Pedro Ll., por su cumpleaños.
Finaliza el Serviola la temporada consciente de la evolución de sus jugadores, de la mejoría como colectivo y del juego que debe potenciar para ganar y disfrutar (no siempre en ese orden ni al mismo tiempo); mirando ya hacia la siguiente, porque con el pitido final y salida de la cancha, es imposible no estar pensando en el próximo salto inicial.

CATEGORÍA SENIOR FEMENINO
EDM MARÍA ESTEVA 27 – 23 MONTEFRÍO
EDM MARÍA ESTEVA 46 – 6 VEGAS DEL GENIL
Crónica:
Tercera y última concentración del equipo senior femenino del EDM María Esteva, donde el pabellón se vestía de gala ofreciendo baloncesto de gran nivel tanto en el masculino como el femenino. El primer partido ante Montefrío era una nueva toma de contacto con un equipo al que se ha enfrentado por tercera vez y que era la antesala a la final del 25 de Mayo en la Ciudad Deportiva de Armilla.
Las motrileñas salieron con mentalidad ganadora y dispuestas a darlo todo, con continuas rotaciones y mucha intensidad en defensa. Las canastas se vendían muy caras, y con el poco acierto ambos equipo se cerraban aún más para no encajar puntos. Un último cuarto de infarto selló una nueva victoria de las motrileñas, que acaban primeras en la clasificación y deberán preparar la final, nuevamente ante el joven equipo granadino de Montefrío. El segundo partido, ante Vegas del Genil, sirvió para repartir minutos y disfrutar de jugar en el pabellón motrileño. Las granadinas nunca bajaron los brazos y las costeras anotaban con mayor facilidad hasta cerrar el marcador debido a la ventaja de 40 puntos.

CADETE MASCULINO

FUNDACIÓN B 69 – 67 EDM CONGELADOS CAMPOY

Crónica:
Partido correspondiente a la semifinal de la Final Four para disputar el campeonato de Andalucía. El equipo empezó el partido muy concentrado, que se tradujo en una ventaja de 9 puntos a la mitad del primer cuarto y con gran acierto de Mario desde la línea de tres puntos. Esa diferencia se mantuvo hasta el final de dicho cuarto. Este buen trabajo del equipo tuvo su hándicap y una de las claves del partido. En el segundo cuarto se pusieron con tres faltas tanto Samuel como Martín que, unido a la lesión de Nacho en el hombro que sólo pudo disputar 5 minutos, hizo que se trastocaran las rotaciones previstas por el entrenador. Fundación Granada se puso en zona, algo inusual en dicho equipo, viendo lo difícil que se lo estaba poniendo el equipo de la costa, y al descanso se llega dos puntos en contra. Ya en el tercer cuarto hubo algunas decisiones algo rigurosas de los árbitros, como la falta y técnica posterior a Rodri que suponía su eliminación, así como la cuarta personal de Martin en una falta doble también inusual verla en un partido. Se llegaba al último cuarto con una desventaja que rondaba los diez puntos. Incluso a falta de tres minutos, la diferencia subía a doce. En ese instante, el equipo tira de garra y coraje y, con triples de Feixas y Dani, remontan hasta un 64-67 en contra faltando 24 segundos. Ahí se produce otra jugada clave, señalando una falta antideportiva a Juanmi rigurosa. Quedando tan poco tiempo se suceden una pérdida del rival, un triple anotado por Motril, y una falta a favor de Fundación. Anota el rival y quedando diez segundos para el final, dos abajo y posesión para el equipo de la costa, se intenta un tiro o una entrada. Pero el equipo de la capital lo defiende muy bien y se llega al final con el resultado de 67-69. Enhorabuena al equipo que a pesar de no llegar a la final, ha hecho una gran temporada.

CATEGORÍA INFANTIL

GRUPO CUERVA FCBG 81-44 CAMPING PLAYA PONIENTE COSTA MOTRIL
Parciales: 14-7; 26-9; 25-10; 16-18
Convocatoria: Hodar, Aníbal, Joaquín, De Haro, Jose María, Antonio, Rodríguez, Valentín, Álvaro, Alberto, Alex, Llera, Martín y Hugo
Crónica:
No pudo ser, los motrileños tenían alguna pequeña opción de ser campeones provinciales pero se encontraron un rival que los superó en intensidad y ganas al igual que en el partido de ida en Motril. Los costeros empezaron fuertes pero con poca precisión de cara al aro, defendían bien y llegaban rápido a posición de tiro pero sin acierto, metiendo la primera canasta a falta de tres minutos para el final del primer parcial. Ya en el segundo los de Camping Playa bajaron los brazos y los locales consiguieron una gran ventaja en el marcador que dejaba sentenciado el partido pese a que los motrileños sacaron el orgullo y mejoraron mucho su juego en el último.
Distribuciones Harospi Motril 68 – 51 C.B. CHURRIANA
Parciales: 7-10, 21-16 // 27-7, 13-18
Crónica:
Acaba la temporada para el Distribuciones Harospi Motril, y lo hace con un buen sabor de boca; más allá de la victoria porque se aprecia con una gran mejoría en la comprensión del juego. Partido áspero, en el que ambas escuadras estuvieron muy intensas durante los cuarenta minutos. Se decidiría el partido en el tercer cuarto, precisamente el “cuarto maldito” para los motrileños durante toda la temporada, con una gran presión y fuerte ritmo que les hizo adueñarse del encuentro en ambos lados del campo.

CD Presentación 46 – 51 EDM MARÍA ESTEVA
CONVOCADAS: Carlota (8) – Virginia (14) – Carla (4) – C. Álvarez – Lucía (4) – Rivas (3) – Paloma (13) – Parrilla – C. León (6) – Marta – Xinxin – Paula
Parciales: 12-11 / 6-13 / 20-17 / 8-10
EDM MARÍA ESTEVA 31 – 26 CD PRESENTACIÓN
CONVOCADAS: Carlota (1) – Virginia (13) – Carla – C. Álvarez (2) – Lucía (4) – Paloma (6) – Parrilla (2) – C. León – Xinxin – Ariadna (3) – Paula
Parciales: 4-2 / 6-12 / 10-8 / 11-4
Crónicas:
Objetivo cumplido. Eliminatoria de Cuartos de Final a doble partido entre el equipo granadino de Presentación y María Esteva, que resultó igualado y lleno de emoción. El partido de ida, disputado el domingo 31 de marzo en el Pabellón de Otura, donde el equipo motrileño jugó un partido muy serio, con la bajas de Fátima, Rebeca y Ariadna, viajando con 11 infantiles y la jugadora mini Marta. Hasta el descanso el equipo costero llevaba la iniciativa en el marcador, con 6 puntos arriba y dominando el rebote. Llegado el tercer cuarto las locales colocaron una zona press 1-3-1 a todo campo que les permitió robar balones y conseguir canastas fáciles, remontando y colocándose a 3 puntos. Las motrileñas apretaron en defensa y pudieron ganar el último cuarto y llevarse 5 puntos de ventaja para el partido de vuelta.
El pase a las semifinales pasaba por doblegar al equipo de Presentación este domingo día 7 de Abril en el Instituto Giner de los Ríos. La ventaja de 5 puntos se veía insuficiente ante los nervios que las jugadoras de María Esteva se echaban encima, no controlando sus emociones y no pudiendo divertirse durante los 2 primeros cuartos, donde se llegaba con 4 puntos a favor de las granadinas.
Pero llegaba el momento de despertar y de sacar ventaja de su físico y de demostrar que durante los 3 enfrentamientos anteriores la victoria caía de parte motrileña gracias a su gran defensa. Virginia despertó y ayudaba a su equipo a remontar, queriendo ganar no solo por el average sino también el partido. Los tiros libres eran una losa para ambos equipos, donde las jugadoras llegaban exhaustas y erraban todos sus lanzamientos, con unos porcentajes de 6 de 39 para la visitantes y 7 de 30 para las locales.
Mucha emoción, muchos nervios y un final feliz merecido para este grupo de Guerreras, que con amor propio y mucho corazón han logrado pasar la eliminatoria y esperar rival en semifinales. Toca disfrutar del momento y seguir trabajando para lograr progresar durante el próximo mes de competición.