Parciales:7-14, 8-22 // 12-16, 9-18

MARISTAS 50 – 23 CB COSTA MOTRIL B

Parciales: 11-4, 15-4 // 6-6, 18-9

Duro aprendizaje para los cadetes motrileños, en el que están coincidiendo con equipos ya formados de segundo año en su mayoría, pero están mostrando ser buenos estudiantes estos costeros que no le pierden la cara al partido por adverso que sea, y que suplen la falta de kilos, centímetros y experiencia con una gran actitud y derroche físico.

Ante la Zubia, los motrileños se vieron muy lastrados por un desconcertante segundo cuarto en el que estuvieron irreconocibles la mayoría de los minutos, y gran parte del merito lo tuvo el jugador zubietico A. Cárdenas, que con el doble cero a la espalda fue una pesadilla para los motrileños durante todo el tiempo que estuvo en pista.

Frente a Maristas, terceros en la clasificación, los motrileños cuajaron un partido muy completo, y de haber tenido la cabeza fría podrían haberlo competido mucho más toda vez que los locales tuvieron problemas para atacar la defensa estática costera.

CAÑIZARES HOMBRE COSTA MOTRIL A 67 – 58 ARMILLA BALONCESTO

PARCIALES: 20-17; 24-17; 7-10; 16-14

ANOTADORES: P. Cañadas (25), Chencho (4), Andrés (10), P. Llera (-), P, Jerónimo (17),

Alberto (4), Isaac (-), M. Pedrosa (-), Juanmi (-), M. Torres (5), David (-), Enrique (-), Diego (2)

Importante victoria para los motrileños que así consolidan el segundo puesto en la clasificación, a falta de tres partidos para terminar la primera fase. El partido estuvo muy igualado, en la primera parte los ataques superaban a las defensas en los dos aros, teniendo los visitantes un gran acierto desde la línea de 6,75 y los locales más poderío bajo los aros, llegando al descanso con diez puntos de ventaja para los motrileños. En la segunda, pese a los esfuerzos del conjunto armillero, que llego a colocarse a cuatro puntos, los costeros supieron administrar la ventaja y conseguir una importante victoria de cara a la segunda fase.

CATEGORÍA INFANTIL

ARLO EDM COSTA MOTRIL 49 – 61 CB LA ZUBIA

Parciales: 11-13 / 20-16 // 10-17 / 8-15

Convocados: Mario – Rubén – Robert – Nacho – David – Adrián – Manolo – Josemaría – Pablo – Darius – Rafa y Raúl

Con 9 jugadores se presentaba los granadinos en el pabellón motrileño, no siendo reglamentario al establecer la federación en 10 el número mínimo de jugadores para disputar el partido. Los motrileños, con 13 jugadores disponibles, afrontaba con 12 uno de los partidos más igualados de la temporada. El equipo visitante, con mayor fuerza física, se llevó un partido que se decidió en los últimos minutos con mayor acierto de sus jugadores clave.

CATEGORÍA SENIOR PROVINCIAL

MORGANA COSTA MOTRIL 69 – 59 CAB ALHAMBRA

Parciales: 16-6 / 22-15 // 20-10 / 11-28

Convocados: Juanfran (10) – Luija (4) – A. Rama (17) – Parejo (14) – Lao –inicial—A. Cañas (2) – Jaime – Bustos (11) – Huerta (5) – Julián (6) – Alberto

Cara y cruz en un partido que se resolvió en los 2 primeros cuartos. Los motrileños, serios en su inicio, impusieron su juego y con una fuerte defensa plantaron un 16-6 tras los primeros 10 minutos de juego. Muy superiores en todas las facetas del juego, los jugadores de Eugenio Llera demostraban por qué están arriba en la clasificación. Se llegaba al descanso con 17 puntos de diferencia y una segunda mitad donde la rotación de jugadores sería la tónica predominante. Un tercer cuarto intenso llevaba al Morgana Costa Motril a obtener su máxima diferencia en el marcador, 27 puntos. Vino la relajación, y un CB Alhambra despertaba y sacaba orgullo para ir maquillando el electrónico y llevarse el último cuarto con un parcial de 11-28, que dejaba un mal sabor de boca a los locales. Los jugadores del Costa Motril tienen que estar contentos con su partido e ir pensando ya en su próximo encuentro, ante el CB Veleta, domingo 22 de enero a las 13h, equipo aún invicto en la categoría y que sin duda pondrá a prueba al equipo costero. Destacamos hoy el debut de un nuevo jugador junior, Jaime, que ayudaba al senior en la rotación de sus pivots.

CATEGORÍA JUNIOR

TRANSREYES COSTA MOTRIL 90 – 61 ATHINASPORT CHURRIANA

Parciales: 25-20 / 17-19 // 24-3 / 24-19

Convocados: A. Cañas – Ricardo – Jaime – A. Montes – Gallego – Cifuentes – Jose Martin – J. García – Zafra – Edu García – Sergio – Funes

TRANSREYES COSTA MOTRIL 102 – 42 CB LANJARÓN

Parciales: 26-11 / 20-7 // 25-20 / 31-4

Convocados: A. Cañas (25) – Ricardo (28) – Jaime (14) – A. Montes (4) – Gallego (2) – Cifuentes (6) Jose Martin (8) – J. García (9) Fernández – Cañadas – Edu García (4)

Doble victoria para Transreyes Costa Motril, que se sitúa segundo en la tabla, y sigue demostrando su buen estado de forma y consigue doblegar a sus rivales de una manera contundente. Ante Lanjarón, último clasificado, los motrileños llegaron al centenar de puntos y el equipo pudo rotar y dar descanso a sus jugadores clave, ya que unas horas más tarde el rival granadino de Churriana se presentaba más duro. La defensa de los locales hace que sus rivales no aguanten y terminen cediendo un cuarto y perdiendo el partido. En este caso, ante Churriana, un tercer cuarto inmaculado de 24 a 3 hizo sucumbir a su rival y llevar a los jugadores de Eugenio a conseguir su 16 victoria de Liga, con tan sólo una derrota.

El viernes 20 de enero a las 21h en el pabellón motrileño viene el Fundación Granada para disputar uno de los partidos más atractivos que se podrán ver esta temporada en el Pabellón Municipal.