ALMACENES MORÓN EDM COSTA MOTRIL 38 – 65 INLINGUA FCBG A

INLINGUA FCBG A 72 – 43 ALMACENES MORÓN

Parciales: 14-17 / 8-14 // 0-23 / 16-11

Parciales: 15-19 / 32-7 // 14-8 / 11-11

El viernes y el sábado se disputaba los 2 partidos de la Final Provincial Infantil donde Almacenes Morón EDM se enfrentaba al equipo de Fundación Inlingua FCBG A, a campo entero y con numeroso público asistente. Para el CB Costa Motril es un logro que este equipo dispute la final, y por consiguiente, el pase al Campeonato de Andalucía que se disputará del 16 al

21 en Sevilla. En el primer partido los motrileños salieron muy concentrados y dispuestos a vender cara su derrota, y jugando de tú a tú llegaron al término del primer cuarto con un ajustado 14 a 17. Durante el segundo cuarto la defensa de los locales y las imprecisiones de los granadinos dejaban el marcador con tan sólo 9 puntos de desventaja para los jugadores de Vicente Prados. Tras el descanso, y con un Fundación “herido” por el empuje motrileño, sacó a relucir su mejor versión y tras un cuarto inmaculado llevó a la máxima diferencia y a dejar el partido finiquitado. Al día siguiente se efectuaba el partido de vuelta, y fue un calco al primer partido, con un inicio igualado y un segundo cuarto donde los granadinos sacaron su mayor ventaja. Gran esfuerzo el realizado por todos los jugadores de la plantilla, que dieron todo en la pista y fueron dignos candidatos a jugar la final provincial. En muchos compases del partido los jugadores motrileños pudieron competir con el Fundación, y eso es un orgullo para todos. Deseamos mucha suerte en el Campeonato de Andalucía a Almacenes Morón EDM, que disfruten y se traigan la mejor de las experiencias, las de competir con los mejores equipos de Andalucía.

CATEGORÍA CADETE MASCULINO

CB COSTA MOTRIL B 94 – 30 CB LANJARON AGUAS DE LANJARON

Parciales: 9-7, 31-5 // 27-7, 27-11

Último partido de liga para los cadetes motrileños que se despidieron de esta temporada con un buen sabor de boca. Tras un primer cuarto en el que los costeros se mostraron desacertados bajo el aro, se dio paso a unos buenos minutos en los que se supo jugar a los lanjaronenses. Con el equipo ya a velocidad de crucero, todo parecía más fácil y las continuas rotaciones mantuvieron el buen nivel del conjunto, que los visitantes, con muestras de estar muy incomodos en la pista, no supieron contrarrestar. Así pues, felicitar a los motrileños por una gran temporada en la que como grupo humano son un “equipo de playoff”.

CATEGORÍA MINIBASKET FEMENINO

CB COSTA MOTRIL 24 – 64 CB SANTA FE

Duro partido el disputado en el Colegio Virgen de la Cabeza donde las motrileñas se vieron superadas ante un rival granadino que impuso su juego en el poderío físico y su poder de anotación. De todos los partidos se aprende, lo más importante es levantarse y volver a los entrenamientos con la máxima ilusión para seguir progresando. El próximo partido para nuestras féminas será el próximo sábado 13 de mayo a las 12h de la mañana ante el CD Presentación, en el pabellón motrileño.

CATEGORÍA MINIBASKET MASCULINO

MOMA GASTROBAR COSTA MOTRIL 60 – 19 IML LA ZUBIA BASKET CLUB

MOMA GASTROBAR COSTA MOTRIL 84 – 48 AGUSTINOS

Convocatoria: Pablo de Haro, Antonio, Jaime, Alberto, Jose María, Joaquín, Pablo Rodríguez, Pablo Hodar, Álvaro, Pablo Llera, Pablo Martín, Aníbal, Alejandro y Valentín.

Gran fin de semana para los mini motrileños que consiguieron dos victorias muy importantes para alcanzar su objetivo de jugar la final four. El sábado en el colegio Virgen de la Cabeza se consiguió una victoria cómoda ante un equipo con menos experiencia y muy inferior en altura, pese al resultado el equipo no tuvo buenas sensaciones, con floja defensa y un ataque muy individual.

El domingo contra Agustinos, rival directo en la clasificación, el equipo del Moma Gastrobar empezó con mayor intensidad y supo adaptarse al gran nivel defensivo del rival rompiendo el partido en el tercer periodo con un parcial de 16-2. En la segunda parte los costeros consiguieron poco a poco aumentar la ventaja y lograr una victoria importantísima a falta de un partido para el término de la segunda fase.

CATEGORÍA SENIOR MASCULINO

(PARTIDO DE IDA DE CUARTOS DE FINAL)

CB CHURRIANA 60 – 65 MORGANA COSTA MOTRIL

Juanfran (6) – Alex Caña (5) – Rama (22) – Bustos (8) – Fran (3) –inicial—Pablo (3) – Jose – Alberto – Parejo (13) – Luija – Huerta (5) y Josema

1. 21-6 3. 14-23

2. 11-20 4. 14-16

Comienza una nueva “Liga”, donde se dice que los grandes jugadores y lo sembrado durante toda la temporada se recoge en pocas semanas. Los jugadores se ponen las pilas, los entrenamientos son más duros, y las ganas de competir se traducen en nerviosismo y comprobar cómo llegan los equipos a esta fase de play off. El estado físico, los sistemas, la unión jóvenes/veteranos, y sobre todo, la confianza y la unión del equipo y entrenador para afrontar momentos decisivos.

Todos los enfrentamientos son duros, y según lo merecido en la clasificación llegan los emparejamientos de Cuartos de Final. En este caso, el equipo motrileño del Morgana Costa Motril se enfrenta al CB Churriana, a doble partido y con el “basket average” en juego. El primer partido se disputaba en casa del peor clasificado, y con la condición de favorito se presentaban los costeros en el frío pabellón de Churriana.

Ya no valen las excusas, los que están son los que deben de demostrar que son capaces de sacar el barco adelante. El equipo ha sufrido bajas importantes, sobre todo en el timón y dirección del equipo, donde Alberto Lao aportaba su veteranía y experiencia, y el cual ahora hay que repartir entre escoltas y junior. Todos deben de conjurarse y “hacer piña” para derrotar su escollo más próximo, eliminar al correoso Churriana.

Los nervios propios de unos play off aparecían desde el inicio, con un conjunto granadino que salió enchufado, sin nada que perder y con mucho juego fluido en ataque. Los visitantes sufrían las primeras embestidas locales y se fueron al término del primer cuarto con un contundente 21-6, mostrando su peor cara y viendo como sus rivales daban el primer mazazo al

partido. Desajustes defensivos, falta de intensidad, mal balance defensivo, y sobre todo, contundencia en defensa e inseguridades en ataque eran los errores más claros de los visitantes.

Tocaba ponerse el mono de trabajo y dar la vuelta a la situación, para ello, qué mejor que empezar en defensa, donde Juanfran, Pablo, Fran y Josema comenzaban a ser más duros en la “pintura”, y Rama asumía liderazgo y con 11 puntos en este cuarto daba “alas” a su equipo. Se mostraba mayor intensidad en las primeras líneas y cambiaban el “ritmo de partido”, para comenzar desde la defensa a cambiar la tónica del encuentro y lo más importante, a divertirse. Durante el segundo cuarto cambiaron las tornas, con un equipo más motivado y con mayor fluidez en sus movimientos y mayor contundencia en defensa. Gracias a ello se pudo llegar al descanso con un esperanzador 32 a 24, visto lo visto, mejor resultado imposible.

Los granadinos dependían de 3 jugadores, Garrido, García y González, que mantenían a su equipo en la eliminatoria, haciendo creer siempre en sí mismos y sin bajar los brazos. Tras un gran derroche físico en la primera mitad, los granadinos bajaron su intensidad, unido a la fuerte salida de los jugadores de Eugenio, que endosaron un parcial de 14 a 25 tras el descanso para ponerse por primera vez por delante en el electrónico. Juanfran anotaba en la zona y Fran y Josema daban consistencia, dominando el rebote y dando poderío físico en defensa. Los locales ya no estaban cómodos, cometiendo numerosas pérdidas y con falta de acierto en ataque, viéndose un partido muy diferente durante el tercer cuarto y con sensaciones muy positivos como conjunto.

Durante este tercer cuarto aparecía el acierto en el triple, por fin, para abrir la defensa granadina, con triples para Bustos, Alex Cañas y Huerta dando moral a su equipo y justo al inicio del último cuarto Rama y Parejo se encargaban de imprimir el ritmo alto al finalizar continuos contraataques y mantener a su equipo arriba en el marcador.. El arbitraje sufría la importancia y nervios del partido y ambos equipos no querían desviar su concentración para que el partido fuese igualado y ninguno rompiera la tónica de igualdad.

Los junior Pablo y Alex ayudaban en la rotación y daban un plus de intensidad propia de este tipo de partidos, donde se han adaptado a la categoría y muestran su mejoría y progresión.

Los últimos minutos de partido era un intercambio de canastas, donde los motrileños controlaban el resultado pero no logrando distanciarse en el marcador, ganar o perder no era suficiente, puesto que había que perder de los menos posible y ganar también de lo máximo posible, y con estas premisas ambos equipo se proponían lo mismo y llegaban al final conformándose con este resultado.

El domingo 14 de mayo el Pabellón Municipal de Motril recibirá al CB Churriana en el Partido de Vuelta de los Cuartos de Final, donde se decidirá qué equipo se clasifica para la Final Four y así luchar por el Ascenso a Primera Nacional. El partido será a las 12h de la mañana y esperamos que los amantes al baloncesto y la cantera del CB Costa Motril acuda a la llamada para apoyar al equipo.