MINIBASKET FEMENINO

CB COSTA MOTRIL 52 vs 12 CB Aguas de Lanjarón

Parciales: 13-6/11-2/23-0//8-4/cerrado/cerrado

CONVOCADAS: Carlota (12) Virginia (11) Carla (14) Marta (2), Paloma (2), Carmen Rivas (0), Carmen León (2), Carmen Álvarez (2), Paula (4) y Xinxin (2)

Gran trabajo de las motrileñas de CB COSTA MOTRIL con su primer cierre de marcador. Las dirigidas por Parejo y Mamme comenzaron frías…pero poco a poco cogieron confianza y ritmo en un tercer periodo con un parcial de 21-0 gracias a una defensa de equipo…y un rápido contraataque con un último pase. Destacar la conexión de las hermanas Marta, con una defensa intensa y el ataque de Carla definiendo de cara a el aro. Mejorar el porcentaje en los tiros libres 3 de 11. Alegría por la nueva incorporación de Xinxin que en su primer partido se ve con buenas sensaciones, por otra parte, desearle a nuestra Cristina una pronta recuperación tras su lesión del último entrenamiento.

MINIBASKET MASCULINO

MOMA GASTROBAR COSTA MOTRIL 45 Vs 3 Premini Armilla

Parciales: 31-3/14-0/ CERRADO // CERRADO / CERRADO /CERRADO

Convocados: Alejandro, Pablo de Haro, Antonio, Jaime, Alberto, Jose Maria, Joaquín, Valentín, Pablo Martin, Pablo Hodar, Álvaro, Pablo Llera y Aníbal

Buen partido de los minis de Moma Gastrobar Costa Motril en un partido con una gran diferencia física frente al rival y que el equipo local aprovecho en ataques rápidos con pases y defensas del 1×1 intensas.

Toca seguir mejorando y trabajando cada día y aprender en cada minuto.

INFANTIL

ALMACENES MORON EDM COSTA MOTRIL 44 vs 30 IML La Zubia Basketball Club

ALMACENES MORON EDM COSTA MOTRIL 36 vs 66 ULD Los Angeles G+B

Convocados: Delgado J. A., Hernandez H., Martin J.M., Rojas R, Estevez D., Gonzalez R., Correa J. M., Esteban J., Galvez S., Jerez A., Martín J. y Feixas A.

Parciales: 12/07, 10/07, 15/05 y 07/11.

Parciales: 08/11, 11/08, 11/16 y 06/31.

Crónica: los motrileños tuvieron doble jornada este fin de semana. En una semana, complicada por las numerosas bajas. El sábado, ya las notó, pero no influyeron en el marcador, a las bajas de Fernando se le unieron la de Juanmi y Hugo que solo completaron un cuarto para no infligir la normativa de la federación. Pero el domingo si se notaron ante un rival mucho más poderoso, al que se le hizo frente hasta el último cuarto, donde se llegó con una desventaja solo de cinco puntos pero la expulsión de Samuel, Rafa, Dani y José, la falta de Hugo, Javi Martín y la merma física de Juanmi, restaron mucho al equipo costero, que se vino abajo en el último cuarto abandonándole “la suerte” en su primera derrota de la temporada.

BALONCESTO ARMILLA 86 vs 53 ARLO EDM COSTA MOTRIL

Parciales: 27-17 / 17-15 // 14-14 / 28-9

Convocados: Mario – David – Carlos – Jesús – Pablo – Darius – Rafa – Álvaro – Miguel y Raúl

Partido difícil ante un Armilla que se sitúa en los puestos de arriba en la clasificación. El equipo motrileño realizó un gran
trabajo durante los 3 primeros cuartos, pero flaquearon las fuerzas y los granadinos aprovecharon para romper el partido en un último cuarto que emborró el gran partido de los jugadores de ARLO. Destacar la progresión de Raúl y Miguel, que poco a poco se hacen un hueco en el equipo y seguro que son capaces de ayudar al equipo.

CATEGORIA CADETE

CAÑIZARES HOMBRE COSTA MOTRIL A 71 vs 31 IML LA ZUBIA BASKETBALL CLUB

MARISTAS 29 vs 46 CAÑIZARES HOMBRE COSTA MOTRIL A

ANOTADORES: P. Cañadas (15,21), Chencho (4.-), Andrés (5,2), P. Llera (5,-),

P, Jerónimo (18,10), Alberto (5,3), Isaac (2,2), M. Pedrosa (2,4), Juanmi (-), M. Torres (-, -),

David (4,2), Enrique (3,2), Diego (8,-)

Doble jornada para el cadete motrileño que logró sendas victorias ante rivales de menor experiencia. El sábado en casa, tras un primer cuarto algo flojo, los costeros llevaron el ritmo del partido hasta el final, consiguiendo una fácil victoria. El domingo en el colegio Maristas pese al parcial inicial de 0-11 a favor de los motrileños, estos se relajaron y terminaron jugando un baloncesto muy previsible y de poca intensidad, aun así, supieron reaccionar y apuntarse una victoria más en su casillero.

C.B Costa Motril B 23 vs 69 Grupo López Conde FCBG

Armilla Baloncesto 73 vs 15 C.B Costa Motril B

Va finalizando ya la primera fase de la liga regular, la cual dará lugar a una re ordenación de equipos y los motrileños serán encuadrados con equipos de nivel y edad similares, dejando atrás las experiencias enriquecedoras de jugar con equipos mas formados y básicamente todos de segundo años para dar lugar a unos encuentros en los que los costeros puedan desarrollar todo lo aprendido. Poco mas que añadir en un nuevo fin de semana de baloncesto en el que las defensas presionantes fueron la tónica general de los encuentros y en el que los motrileños acusaron sobremanera el cansancio de un mes de enero saturado de jornadas dobles y desplazamientos matutinos.

CATEGORÍA JUNIOR

TRANSREYES COSTA MOTRIL 63 vs 58 INVESIA FCBG

Parciales: 11-12 / 17-12 // 16-21 / 19-13

Convocados: Cañas, Juanma, Funes, Rojas, Cañadas, Sergio, Martín, Millán, Edu, Montes, Jaime y García.

TRANSREYES COSTA MOTRIL 60 – 42 IML LA ZUBIA BASKETBALL CLUB

Parciales: 20-8 / 21-11 // 9-7 / 10-16

Convocados: Funes, Rojas, Jaime, Edu, Millán, Martín, Juanma, Fernández, Gállego, Zafra, Sergio y Jerónimo.

Doble victoria en un fin de semana cargado de partidos, donde los junior dieron un golpe en la mesa y consiguieron 2 importantes victorias para seguir arriba en la clasificación.

La primera victoria fue el viernes, ante uno de los rivales más peligrosos de la Liga, como es el Fundación CB Granada, y que hizo disfrutar a los más de 100 personas

que se dieron cita en el Pabellón Municipal de Deportes. Los motrileños, capitaneados por el pundonor de Sergio, demostraban que están preparados para este tipo de partidos, donde se pudo ver un baloncesto de élite. El partido se decidió en los últimos 2 minutos, estando Transreyes acertado desde la línea de tiros libres y con más calma en los momentos clave.

La segunda victoria, trabajada tras el esfuerzo del partido del día anterior, se basó en los jugadores que descansaron y que mostraron sus ganas de jugar, relajándose en el último cuarto pero asegurando el partido con el dominio de los 3 primeros cuartos.

CATEGORÍA SENIOR PROVINCIAL

CB VELETA 90 vs 59 MORGANA COSTA MOTRIL

Parciales: 13-18 / 18-15 // 37-13 / 22-13

Convocados: Juanfran (4) – Luija (3) – A. Rama (5) – Parejo (10) – Lao (7) –inicial– Mesa – Bustos (18) – Huerta (9) – Julián (2) – Alberto

Visita del Morgana Costa Motril al único equipo invicto de la Liga y que posee en sus filas a jugadores de la talla de Pablo García, jugador de la Plantilla de LEB Plata del Fundación CB Granada. Los motrileños aguantaron hasta el descanso, llegando un punto arriba al término del segundo cuarto, pero lejos de la realidad, los granadinos del CB Veleta colocaron un quinteto de lujo en pista y endosaron un claro 37 a 13 en el tercer cuarto, con gran acierto desde la línea de 6,75 traducido en 9 triples.

Los jugadores de Eugenio Llera sabían de la dificultad del partido, y ahora toca una semana dura de entrenamientos ante los 2 próximos encuentros, donde deberán demostrar que quieren conseguir la segunda posición en la tabla.