CATEGORIA INFANTIL

CAMPING PLAYA PONIENTE COSTA MOTRIL 65-15 GRANADA DIGITAL FCBG

Parciales: 27-7; 19-5; 19-3; cerrado

Convocatoria: Hodar, Aníbal, Joaquín, De Haro, Jose María, Antonio, Rodríguez, Valentín, Álvaro, Alberto, Alejandro, Llera, Martín y Hugo

Buen partido de los infantiles que pese a estar por encima en la clasificación salieron al campo con humildad y ganas de trabajar ante un rival con menor experiencia, todos son jugadores de primer año, que peleó duro durante todo el encuentro. El equipo salió al campo con mucha intensidad y con un primer parcial de 18-0 encarriló el partido y continuó trabajando hasta el último segundo y sin notar el cansancio del amistoso jugado el día anterior ante el primer clasificado de la liga almeriense en el que los infantiles salieron derrotados por 22 puntos pero les valió para seguir subiendo su nivel en este tipo de partidos.

CATEGORÍA INFANTIL FEMENINO

MARÍA ESTEVA 28 – 61 RACA

Parciales: 5-10 / 10-6 // 7-30 / 6-15

Convocadas: Carlota (1) – Rebeca (3) – Virginia (3) – Ariadna (4) – Parrilla (4) – Lucía (2) – Álvarez – Fátima – Rivas (2) – Paloma (5) – Cristina – Paula (4)

Partido del equipo EDM María Esteva ante el primer clasificado Ramón y Cajal, club que dedica al baloncesto femenino un apartado especial. El ritmo de partido era lento, con pocas pérdidas y donde las locales, con una gran defensa individual, evitaba correr a las granadinas y no permitía canastas fáciles. La tónica continuaba en el segundo cuarto, donde las motrileñas fueron capaces de sufrir en defensa y anotar en rápidas transiciones, pudiendo ganar el cuarto e irse con tan solo un punto abajo al descanso, logrando ver recompensado su esfuerzo defensivo.
La reacción de las granadinas vino tras el descanso, donde la plantilla larga de RACA y su cambio en la intensidad defensiva hizo que fuese un suplicio para las jugadoras costeras poder subir el balón. Con continuos 2×1 y presión a todo campo, lograron un parcial definitivo para el partido de 7 a 30, bajando la moral y provocando numerosas pérdidas que materializaban las visitantes con canastas de sus jugadoras más altas.
Sin duda, y tras este partido, las jugadoras de María Esteva deben de sentirse orgullosas y aprender de los errores. Los partidos duran 4 cuartos y no puedes perder la confianza y la concentración en ninguno de ellos. Llega la última etapa de la liga regular y para disfrutar de ella es necesario que el equipo se apoye y se mantenga unido para poder competir los 5 partidos que quedan. Esta semana son 3 partidos los que juegan y esperamos puedan suplir sus carencias en ataque con una mayor intensidad defensiva.

JUNIOR

TRANSREYES CBCM 62 – 66 CB ARMILLA

Parciales 14-21 7-20 21-11 20-14

Convocatoria: Cañadas 25 , Andrés 8 , Diego 2 , Jerónimo 15 , Parrilla 6 David , Lucio, Miguel Ángel , Juanmi 6

Ultimo partido de liga regular donde nada había en juego, salvo el honor de ganar a un rival directo, pues ambos tenían definido su lugar en la tabla clasificatoria.

Así que tocaba jugar y disfrutar del partido, algo que solo hicieron a medias los jugadores del TRANSREYES , pues en los dos cuartos iniciales no estuvieron muy acertados tanto defensiva como ofensivamente ,en ataque errores graves con malas decisiones y en defensa nula intensidad y rebote defensivo inexistente llevan a un desastroso parcial al descanso de 21-41 para el CB Armilla que aprovecho muy bien los primeros 20 minutos,infrigiendo a TRANSREYES la máxima diferencia al descanso de toda la temporada, coronada por 0-11 en los 5 minutos finales.

Llega el descanso y tras reflexión en el vestuario de toda la plantilla salida intensa del TRANSREYES que empieza a disfrutar del partido, disfrutar defendiendo ,disfrutar reboteando ,disfrutar pasando bloqueos ,disfrutar impidiendo tiros cómodos en definitiva disfrutar impidiendo al rival jugando como quiere y ha planeado y como no disfrutar ANOTANDO pues le infringió un 11-0 en los 4 minutos iniciales a partir de ahí toma y daca hasta el final de tercer cuarto 42-52 para CB Armilla.

Empieza el ultimo cuarto ,del minuto 31 a 35 se ajusta el marcador 46-52 , reacciona CB Armilla con 0-7 parcial ,46-59 . Del minuto 36 al 39 espectacular TRANSREYES que se coloca a falta de 1 minuto por jugar a solo 1 punto 60-61 , a pesar de haber fallado 5 lanzamientos desde el tiro libre en ese periodo de tiempo. En el ultimo minuto CB Armilla jugo mejor sus bazas y se llevo una victoria merecida en el computo total del partido.

Esperamos que la experiencia vivida haya servido para que los jóvenes motrileños entiendan que el baloncesto no permite relajación ni un solo segundo y que todo deporte necesita la máxima atención y entrega durante todo el tiempo de juego.

Próximo rival en Play off el Fundación CB Granada, partidos viernes y domingo este a las 13:00 en el Pabellón Motrileño