Parciales: 12/08,12/14,19/11 y 13/17

FINAL

ALMACENES MORON EDM MOTRIL 56 UED LOS ANGELES GMASB 50

Parciales: 15/12, 15/18, 10/06 y 16/14.

Convocados: José A. (4-2), Hugo (4-6), Juanmi (12-11), Rodrigo (2), Daniel (10-18), Rafael (5-0), Juanmi Correa, Javier (8-6), Samuel (11-08), Alberto, Fernando, Martin (2-0) y Feixas (3).

Crónica: El conjunto infantil “Almacenes Morón EDM Motril” consigue poner un brillante broche a la fase provincial de la temporada.

Los costeros jugaban este fin de semana la final A4 con la participación de toda la plantilla, con los riesgos que eso suponía pero que el entrenador asumía, queriendo premiar el gran trabajo hecho en cada entrenamiento reflejado en la clasificación en las fases previas.

En semifinales se tenía que enfrentar a un equipo muy correoso e intenso que va a más cada día, como es el equipo granadino del fundación, poniéndole muy difícil la victoria a los motrileños. Una señal era el marcador q en el último minuto marcaba un apretado 54-50 a favor de los locales, acabando el partido con una última canasta en contraataque de Javi Esteban. Los dos equipos se fajaron en una defensa individual en todo la cancha durante todo el encuentro que daba lugar a numerosos contraataques hasta que se ajustaron las defensas y dieron lugar a algunos lanzamientos triples que le añadieron emoción al encuentro.

La final se jugaba con el vencedor de la otra semifinal entre CB. Armilla y G+B que se llevó este último conjunto.

El equipo granadino era el único que le había ganado a los motrileños en la fase regular. Los locales salieron mucho más concentrados que en semifinales y con una defensa individual muy robusta, se supo parar a los jugadores más desequilibrantes de los visitantes. Cada canasta de un equipo era respondida por el otro, una racha anotadora de uno, era contrarrestada por el otro en el siguiente cuarto, así se llegó al descanso con un empate a treinta puntos. El tercer cuarto terminó con una mínima diferencia a favor de los locales. El último cuarto se presentaba como decisivo. Los locales fueron sumando poco a poco y los visitantes se desesperaban ante la férrea defensa individual planteada por el entrenador motrileño que tenía muy bien estudiado los puntos fuertes de los visitantes, alzándose finalmente con la victoria en la final-four. Ahora a los motrileños les espera la final provincial antes de partir al sector andaluz como colofón a la gran temporada realizada.

Por último, agradecerles la gran asistencia de público en el pabellón que arropó en todo momento a los locales durante todo el fin de semana.

CB BAZA 69 – 31 ARLO EDM COSTA MOTRIL

Convocados: Darius, Mario, Adrián, Raúl, Rafa, David, Jesús, Álvaro, Javi, Nacho y Pablo

Parciales: 27-4 / 11-5 / 18-13 / 13-9

Viaje largo a tierras bastetanas donde el ARLO EDM no tuvo su mejor versión. Salió dormido y encajó un parcial de 27-4 que supuso el desarrollo del partido. Faltó actitud y entrega, y en el tema físico los granadinos estuvieron muy por encima de los motrileños. Un partido le queda a este equipo para terminar la Tercera Fase del Grupo B, y será ante Maristas, para decidir quien se clasifica para la Final Four de esta Serie B.

ARLO EDM COSTA MOTRIL 46 – 56 RACA GRANADA

(partido amistoso)

Convocados: Darius, Mario, Adrián, Raúl, Rafa, David, Jesús, Álvaro, Nacho, Pablo, Miguel, Javi, Rubén y Josemaría

Partido amistoso ante el Raca, equipo infantil femenino, campeón de la provincia de Granada, y que prepara su participación en el Campeonato de Andalucía. Partido intenso de tú a tú y que le ha servido a ambos equipos para seguir progresando en su juego.

CB COSTA MOTRIL. MINIBASQUET FEMENINO

Semana intensa para el Equipo MiniBasquet Femenino del Costa Motril, que han disputado doble partido en la Capital:

C.D. PRESENTACION 31 – C.B. COSTA MOTRIL 50

Jugadoras: Virginia (17), Paloma (10), Carlota (7), Carla (7), Cristina (5), Carmen León (2), Paula (0), Carmen Álvarez (0), Carmen Rivas (0), Marta (0) y Ariadna (0).

Parciales: 1º (0-12), 2º (4-4), 3º (7-12), 4º (6-4), 5º (10-4), y 6º (4-14)

Buen partido disputaron el pasado lunes las jugadoras del Costa Motril frente a C.D. Presentación de Granada, en el que dominaron el partido desde el primer sexto, con un primer parcial de 0-12. Las jugadoras granadinas del Presentación no acertaban en su ataque, lo que benefició a nuestras jugadoras en todo el encuentro. Destacar el buen hacer de las jugadoras motrileñas, muy acertadas en el ataque, aprovechando los fallos de sus rivales, cortando balones en la línea de pase, lo que les permitió correr unos contraataques muy efectivos. A partir del descanso, las motrileñas bajaron un poco el nivel de intensidad en su defensa, lo que le dio un respiro a las del Presentación que aprovecharon para anotar, y así disminuir la diferencia en el marcador. Finalmente, ya en el último 6º, las motrileñas se impusieron a las granadinas con un contundente parcial de 4-14. En este partido debutó una nueva jugadora del Costa Motril, Ariadna.

MARISTAS 41 – C.B. COSTA MOTRIL 46

Jugadoras: Virginia (5), Paloma (2), Carlota (4), Carla (14), Cristina (2), Carmen León (3), Paula (7), Carmen Álvarez (0), Carmen Rivas (5), Marta (1), Fátima (3), y Ariadna (0).

Parciales: 1º(5-8), 2º (18-3), 3º (1-14), 4º (8-5), 5º (2-10), y 6º (7-6).

El pasado jueves las jugadoras del Costa Motril volvieron a desplazarse a la Capital para enfrentarse al equipo de Maristas en su partido de vuelta. Este encuentro no fue fácil para las jugadoras motrileñas, que ya conocían a sus rivales. Tras los dos primeros sextos que las granadinas estuvieron muy acertadas, las motrileñas tuvieron que “ponerse las pilas” en el tercer sexto que lograron un parcial de 1-14, ajustando la defensa al máximo, e impidiendo que las contrincantes anotaran cómodamente. A partir del descanso las minis del Costa Motril estuvieron muy acertadas en sus contraataques, dando pases efectivos, abriendo su juego para posicionarse, y para seguir sumando en el marcador. Dado el buen juego realizado por las motrileñas en los últimos sextos, tanto en defensa como en ataque, pudieron hacerse con la victoria, aun pasando por varias caídas aparatosas que finalmente quedaron en un susto.

COPA COVAP

El equipo femenino CB Costa Motril se trasladaron este domingo a la localidad granadina de Monachil para la participación de la Copa COVAP. Nuestras chicas lo pasaron en grande con

desde buenas horas de la mañana comenzando con el reparto equipaciones y dirección a una espera hasta llegar al primer partido.

En el primer encuentro se preveía un partido rápido por el corto tiempo de juego, pero que las motrileñas calcularon muy bien apretando desde el minuto 1 y llegando al final del encuentro con la victoria conseguida.

En el segundo encuentro, ya en semifinales, un enfrentamiento directo por el pase a la final ante Maristas. Un partido muy duro y revoltoso que las MiniFeminas aguantaron muy bien con una gran DEFENSA y siguiendo su buena linea de juego a pesar de la brusca defensa rival no siendo sancionada por el colegial. Al final aguante de las chicas y pase a la final. Mala suerte para nuestra capi Carlota que termina lesionada, pero que esperemos se mejore pronto y vuelva de nuevo con nosotros.

Se llego a la gran FINAL, frente a un Ramón y Cajal poderoso. Multitud de fallos provocada por la gran defensa rival muy físico y que hacía una brecha en el marcador a favor de Raca. Merecida victoria para nuestras rivales que fueron muy superiores y darle mucha suerte en las fases finales.

Una bonita mañana de baloncesto y experiencia para nuestras chicas que mejoran cada minuto tanto en la pista como fuera. Toca seguir entrenando y pensar de nuevo en la liga provincial cuyo próximo rival es Lanjarón a las 13:00 en Lanjaron, rival directo de nuestras chicas.