CB COSTA MOTRIL 61 – 27 CB SANTA FE

Convocadas:

Carlota, Virginia, Carla, Marta, Carmen Rivas, Carmen Álvarez, Paula, Ariadna, Fatima, Paloma y Cristina.

El sábado jugaron el ultimo partido de la liga las Minis del C.B. Costa Motril contra C.D. Presentación de Granada

Fue un encuentro facil para las motrileñas que estuvieron muy efectivas en ataque, además de una gran defensa que dificultaba mucho a las jugadoras del Presentación.

Destacar el acierto que tuvieron las motrileñas en los constantes contraataques, ejecutados tras los robos de balones a las granadinas.

Ha sido una temporada apasionante en donde las chicas del Costa Motril, que este año se han estrenado como Federadas, han sabido, entrenamiento tras entrenamiento, sacarse mucho partido.

CATEGORÍA MINIBASKET MASCULINO

LA FIORENTINA FCBG A 66 – 26 MOMA GASTROBAR COSTA MOTRIL

Parciales: 30-5; 9-15; 25-6; 2-0

Convocatoria: Pablo de Haro, Antonio, Jaime, Alberto, Jose María, Joaquín, Pablo Rodríguez, Pablo Hodar, Álvaro, Pablo Llera, Pablo Martín, Aníbal, Alejandro y Valentín.

Último partido de la segunda fase para los mini motrileños, que ya estaban clasificados para la final four, ante un gran rival que no dio opciones en ningún momento. Pese a la derrota los costeros no bajaron los brazos en ningún momento como demostraron ganando el segundo parcial y trabajando hasta el final del partido pese a estar el marcador cerrado. Ahora toca seguir trabajando para preparar la final four que tendrá lugar en Granada el 27 y 28 de mayo.

CATEGORÍA SENIOR MASCULINO

(PARTIDO DE VUELTA DE CUARTOS DE FINAL)

MORGANA COSTA MOTRIL 68 – 55 CB CHURRIANA

Pablo (6) – Alex Caña (4) – Rama (21) – Bustos (7) – Fran (3) –inicial – Migue – Alberto – Parejo (19) – Luija – Huerta (3) – Josema (5) y Juanfran

Parciales:

Primer cuarto  15-16, Segundo cuarto 17-14, Tercer cuarto 18-16, Cuarto cuarto 18-9

El Morgana Costa Motril se clasifica para la Final Four Provincial.

Recordemos que el Morgana ganó en tierras granadinas por 5 puntos, y eso hacía que este partido fuese complicado, donde los motrileños supieron sacar casta y vencer en su pabellón a un CB Churriana peleón y que no tiró la toalla a la eliminatoria hasta los últimos minutos. Ya desde el inicio el Morgana marcó un ritmo alto, con un parcial de 9-2 en los primeros 3 minutos, siendo Parejo el encargado de la anotación, con 9 puntos en este primer cuarto. Pero los granadinos supieron sobreponerse, con un Garrido acertado que llevaba a su equipo a ganar el primer y único parcial del encuentro. El segundo cuarto supuso una gran igualdad en el electrónico, con intercambio de canastas y muchas imprecisiones en el juego, donde Rama materializaba los contraataques y anotaba con facilidad (8 puntos en este parcial). Marcador igualado al descanso, con un 32 a 30 y todo por decidir en la segunda mitad.

Los jugadores de Eugenio querían resolver el partido en el inicio del tercer cuarto, saliendo con gran intensidad, con canastas de Alex Caña y el triple de Huerta, dando consistencia y ritmo para presagiar posibles distancias sobre su rival. Lejos de eso los Churrianeros sacaron carácter y supieron jugar sus bazas para volver a igualar el partido y dejarlo vivo, con un triple de Jiménez. En los primeros minutos del último cuarto salió la figura de Bustos, que con un triple y 2 canastas casi consecutivas ponía tranquilidad a los ataques sin control de los visitantes, que se estrellaban una y otra vez ante la zona presionante de los locales, no dejando jugar cómodo a su rival y provocando numerosos fallos de cara al aro. El Morgana pudo sentenciar el partido durante los últimos minutos y pudo respirar tranquilo para celebrar a la finalización su clasificación para la Final Four, que se disputará en el

Pabellón Veleta el fin de semana del 28 y 29 de Mayo. El rival de los motrileños será el CB Peligros, equipo que durante la liga regular disputó los 2 partidos ante los costeros con victoria en Motril y derrota en Granada, siendo encuentros muy igualados.

Sin duda este triunfo recompensa el trabajo durante toda la temporada y también anima al Club para disfrutar de otra Final Four, que supone otro éxito deportivo para el Costa Motril, que ha llegado en todas las categorías de cantera a jugar esa Final a 4, situándose siempre entre los mejores equipos de la provincia. Ahora le toca al senior y al minibasket masculino disputar la fase final y disfrutar de la progresión de los más pequeños y la recogida de frutos de los más mayores.